Inionline.id – Sup ikan gurame juga tak kalah enak dengan sup ayam. Daging ikan yang lembut dengan kuah yang asam segar cocok dinikmati hangat. Gurih asam menyegarkan.
Di kawasan Jawa Barat populer dengan sup ikan gurame. Karena banyaknya ikan gurame yang dihasilkan dari empang-empang. Selain digoreng kering dan dicocol sambal, ikan gurame juga enak dibuat sup.
Meskipun daging ikan gurame tipis tetapi rasanya lembut gurih. Tak perlu beragam bumbu, dengan bumbu minimalis saja sup ikan gurame sudah enak rasanya. Perpaduan rasa asam segar dan pedas dari cabe rawit.
Yang terpenting pilih ikan gurame yang segar, racik bumbunya dengan petunjuk resep ini. Jangan lupa simak tips membeli ikan gurame yang segar dan tidak beraroma tanah.
Resep Sup Ikan Gurame Kuah Bening
Total Waktu Penyajian : | 45 | Menit |
Untuk Penyajian : | 4 | Porsi |
Judul Resep : | Sup Ikan Gurame Kuah Bening | |
Kategori : | sup | |
Masakan : | ikan air tawar | |
Durasi Persiapan : | 30 | Menit |
Durasi Masakan : | 15 | Menit |
Total Durasi : | 45 | Menit |
Nutrisi : | Kalori |
Bahan : |
|
Cara Membuat Sup Ikan Gurame : |
|
|
Tips membuat sup ikan gurame kuah bening:
1. Hal yang sering dialami saat memasak ikan gurame adalah bau lumut atau tanah. Karenanya belilah ikan gurame hidup yang sudah dipindahkan ke tangki air bersih.
2. Agar sup ikan gurame tak anyir, pilih ikan gurame hidup atau yang benar-benar masih segar.
3. Jangan memasak ikan gurame terlalu lama karena dagingnya akan hancur dan kuah sup jadi keruk. Daging ikan hanya perlu beberapa menit untuk matang.