Inionline.id – Kalau ingin lauk yang praktis dan sedap, tumis ayam pete ini bisa jadi pilihan. Gurih, pedas dengan renyah segar pete paling pas disuap dengan nasi hangat.
Pete dan cabe bukan hanya enak jadi sambal tetapi juga bisa jadi bumbu tumisan yang sedap. kalau bosan dengan olahan ayam goreng atau sup ayam, daging ayam juga enak diolah jadi tumisan. Dipadukan dengan cabe dan pete, rasanya juga sedap.
Tumisan ayam ini gampang disiapkan dan bisa jadi pilihan jika tak banyak waktu di dapur. Bisa ditambah dengan daun kemangi agar aromanya lebih harum sedap.
Cukup dinikmati dengan nasi hangat, tumisan ayam ini bisa jadi pilihan lauk praktis. Pete yang renyah dan segar akan memberi sensasi enak saat dipadukan dengan ayam yang gurih pedas. Berikut ini resep dan tips membuatnya.
Resep Ayam Tumis Pete dan Cabe
Total Waktu Penyajian : | 30 | Menit |
Untuk Penyajian : | 15 | Porsi |
Judul Resep : | Ayam Tumis Pete dan Cabe | |
Kategori : | lauk | |
Masakan : | ayam | |
Durasi Persiapan : | 15 | Menit |
Durasi Masakan : | 15 | Menit |
Total Durasi : | 30 | Menit |
Bahan : |
|
Cara Membuat : |
|
|
Tips:
1. Untuk mendapatkan ayam tumis yang sedap, gunakan daging ayam cincang yang segar. Sebaiknya cincang sendiri dan tambahkan sedikit lemak agar tidak terlalu kering teskturnya.
2. Daging ayam cincang bisa diganti dengan daging cincang, jika suka.
3. Pilihlah pete yang cukup tua, tidak berlubang dan segar. Masukkan pete terakhir agar tetap renyah rasanya.