Resep Dadar Gulung Isi Kinca dan Nangka

Inionline.id – Yuk, buat kue dadar gulung yang sedikit berbeda. Kali ini dengan tambahan irisan nangka agar aromanya semakin menggoda. Sajikan untuk camilan di rumah, hidangan arisan, atau ide bisnis kue basah.

Berikut ini resep kue dadar gulung isi kinca dengan aroma nangka. Simak rincian bahan dan cara membuatnya.

Bahan-Bahan:

Bahan Dadar:

  • 2 butir telur ayam
  • 250 gram tepung terigu serbaguna
  • 650 ml santan dengan kekentalan sedang
  • 2 sendok teh garam
  • 3 tetes pewarna makanan hijau

Kinca:

  • 75 gram gula merah, sisir
  • 25 gram gula pasir
  • ½ sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan, simpulkan
  • 100 ml air
  • 300 gram kelapa parut setengah tua
  • 100 gram daging buah nangka, cincang kasar

Bahan Tambahan:

  • minyak goreng secukupnya untuk olesan wajan

Cara Membuat Dadar Gulung Isi Kinca Aroma Nangka:

  1. Buat kinca terlebih dahulu. Rebus air, gula merah, gula pasir, garam, daun pandan, dan air hingga larut.
  2. Masukkan kelapa parut, lalu aduk-aduk hingga cairan habis.
  3. Terakhir masukkan irisan nangka, aduk rata, lalu matikan api. Sisihkan kinca terlebih dahulu.
  4. Panaskan wajan bundar, lalu olesi sedikit minyak jika diperlukan.
  5. Tuang sesendok sayur adonan kulit, lalu ratakan hingga membentuk dadar tipis. Masak sampai padat dan tidak sobek ketika dibalik ke piring. Lakukan sampai adonan habis.
  6. Ambil selembar kulit, lalu tata kinca di salah satu sisinya.
  7. Gulung dan lipat rapi seperti amplop, lalu sajikan.

Demikian cara membuat dadar gulung isi kinca aroma nangka.