Inionline.id – Usus ayam yang dimasak dengan bumbu kuning enak untuk lauk makan siang. rasanya gurih empuk apalagi dibalut bumbu berempah. Mantap dimakan dengan nasi hangat.
Selain hati dan ampela ayam, usus ayam juga enak diolah dengan bumbu ungkep. Bumbu rempah yang banyak dan lengkap akan membuat usus ayam aromanya lebih sedap dan empuk.
Pastikan usus ayam sudah benar-benar bersih, kerok bersih lapisan dalamnya dan potong bagian yang tebal. Setelah dimasak dengan bumbu hingga lunak, usus ayam bisa digoreng setengah kering atau kering. Bisa jadi lauk nasi uduk yang enak.
Membuat usus ayam bumbu kuning tidak sulit. Bahkan bisa ditusuki dengan tusuk sate agar lebih mudah saat digoreng dan dimakan. Kamu bisa melihat petunjuk pembuatan dan tips membuatnya di resep berikut ini.
Resep Usus Bumbu Kuning
Total Waktu Penyajian : | 60 | Menit |
Untuk Penyajian : | 6 | Porsi |
Judul Resep : | Usus Bumbu Kuning | |
Kategori : | lauk | |
Masakan : | usus ayam | |
Durasi Persiapan : | 30 | Menit |
Durasi Masakan : | 30 | Menit |
Total Durasi : | 60 | Menit |
Nutrisi : | Kalori |
Bahan : |
|
Cara Membuat Usus Bumbu Kuning: |
|
|
Tips membuat usus bumbu kuning:
1. Jika membeli usus ayam pastikan sudah bersih. Tetapi tetap harus dikerok lagi agar benar-benar tidak ada kotoran ayam yang melekat.
2. Pemakaian rempah untuk mengurangi aroma anyir pada usus. Karena itu gunakan rempah segar yang terbaik.
3. Usus perlu ditusuk dengan tusuk sate agar lebih mudah dimakan. Bisa juga langsung digoreng atau dinikmati tanpa digoreng. Karena usus sudah empuk dan matang.