Inionline.id – Siapa tak tergoda dengan aroma harum ayam serundeng kelapa? Daging ayamnya gurih, serundengnya legit. Makin enak dicocol sambal dan dimakan dengan lalapan.
Ada banyak versi ayam goreng tradisional. Ada yang diungkep dengan bumbu kuning atau digoreng dengan kremesan yang gurih renyah. Salah satu yang populer selain ayam goreng lengkuas adalah ayam serundeng kelapa.
Ayam yang dimasak dengan bumbu dan disajikan dengan serundeng ini rasanya gurih manis. Biasanya dipakai untuk lauk nasi rames atau nasi kuning. Renyah manis serundeng bikin nagih.
Kamu bisa memakai ayam jantan atau ayam negeri untuk membuat ayam serundeng kelapa ini. Paling cocok disantap dengan sambal goreng dan lalap sayuran. Ikuti saja petunjuk resep dan tips untuk membuatnya di bawah ini.
Resep Ayam Serundeng Kelapa
Total Waktu Penyajian : | 60 | Menit |
Untuk Penyajian : | 4 | Porsi |
Judul Resep : | Ayam Serundeng Kelapa | |
Kategori : | lauk | |
Masakan : | ayam | |
Durasi Persiapan : | 15 | Menit |
Durasi Masakan : | 45 | Menit |
Total Durasi : | 60 | Menit |
Bahan : |
|
Cara Membuat Ayam Serundeng Kelapa: |
|
|
Tips membuat ayam serundeng kelapa:
1. Jika memakai ayam negeri sebaiknya kurangi sedikit takaran air kelapa karena ayam negeri banyak mengandung air.
2. Gunakan api sedang dan minyaj banyak saat menggoreng ayam. Karena ayam sudah matang, proses menggoreng hanya untuk mengeringkan bagian luarnya.
3. Pilih kelapa sedang tuanya agar serundeng renyah, legit dan enak rasanya.