Inionline.id – Brokoli dikenal sebagai superfood yang kaya nutrisi. Ditumis dengan beragam sayuran lain yang enak renyah dan juga kaya nutrisi. Cocok untuk perkuat imun tubuh.
Saat pandemi konsumsi sayuran secara rutin sangat dianjurkan. Brokoli, jamur, wortel, tomat, dan sawi dikenal kaya nutrisi. Mengandung sejumlah vitamin, antioksidan, zat besi, kalium, beta karoten,serat dan nutrisi lainnya.
Makin singkat dimasak, nutrisinya makin awet. Karena itu cara yang paling baik mengonsumsinya dengan cara ditumis. Sedikit diberi tambahan minyak dan dimasak dalam waktu singkat. Selain itu harus segera dikonsumsi.
Pembaca detikfood Indra Ramadhan membagikan resep tumis brokoli dengan 5 sayuran yang kaya nutrisi. Membuatnya gampang dan enak dimakan hangat. Kamu bisa membuat sendiri dengan langkah dan tips membuat dari resep di bawah ini.
Resep Tumis Brokoli dan 5 Sayuran
Total Waktu Penyajian : | 30 | Menit |
Untuk Penyajian : | 4 | Porsi |
Judul Resep : | Tumis Brokoli dan 5 Sayuran | |
Kategori : | lauk | |
Masakan : | sayuran | |
Durasi Persiapan : | 15 | Menit |
Durasi Masakan : | 15 | Menit |
Total Durasi : | 30 | Menit |
Bahan : |
|
Cara Membuat Tumis Brokoli dan 5 Sayuran: |
|
|
Tips membuat tumis brokoli dan 5 sayuran:
1. Jika memasak beberapa jenis sayuran, untuk sayuran yang keras teksturnya seperti brokoli dan wortel bisa dimasak setengah matang dengan cara diblansir.
2. Sayuran yang lunak seperti berbagai jenis sawi dan jamur bisa dimasak belakangan agar tak lonyot.
3. Masak sayuran untuk sekali disantap agar nutrisinya tetap awet. Sebaiknya jangan menghangatkan sayuran berulang agar tak hilang nutrisinya.