Resep Dan Cara Membuat Ayam Pedas Pekat Jahe

Kuliner157 views

Inionline.id – Ayam Pedas Pekat Jahe menawarkan rasa yang tak hanya sekadar pedas, tetapi kuat dengan rempah, khususnya rasa jahe yang begitu kuat terasa.

Makanan ini pun bisa menjadi pilihan tepat untuk makan siang hari ini. Berikut resep membuat Ayam Pedas Pekat Jahe untuk makan siang seperti dikutip dari akun Instagram @rasasayange.

Bahan 1:

250 g fillet paha ayam, potong seruas ibu jari

½ sdt garam

½ sdt Ladaku Merica Bubuk

1 butir putih telur

1 sdm kecap asin

Bahan 2:

75 g tepung terigu

50 g tepung maizena

¼ sdt garam

1 sdt Desaku ketumbar bubuk

500 ml minyak goreng

Bahan 3:

2 sdm minyak goreng

5 siung bawang putih, cincang

5 cm jahe, rajang memanjang

6 lembar kucai, rajang

1 sdm kecap ikan

50 ml air

75 g saus cabe

50 g saus tomat

½ sdt Desaku Kunyit Bubuk

¼ sdt garam

100 g gula pasir

½ sdm cuka

Cara membuat:

Campur fillet paha ayam dengan semua bahan 1 hingga rata benar. Campur semua bahan 2, kecuali minyak goreng. Gulingkan fillet paha ayam ke campuran bahan 2 hingga seluruh permukaannya terbalut tepung. Panaskan 500 ml minyak goreng. Goreng ayam hingga garing kekuningan. Angkat dan tiriskan.

Tumis bawang putih hingga kekuningan. Masukkan jahe dan lanjutkan menumis hingga tumisan harum. Masukkan kucai, kemudian masukkan sisa bahan 3 secara berurutan. Aduk rata. Masukkan gorengan ayam, aduk-aduk hingga terlumuri dengan bumbu. Angkat. Ayam pedas pekat jahe siap dihidangkan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *