ASINAN JAGUNG BAKAR SPESIAL BOGOR

Satu lagi olahan jagung  yang  tergolong unik dimana jagung dibakar terlebih dahulu baru kemudian diberi aneka bumbu dengan cita rasa asin, asam dan pedas. Ya, asinan jagung bakar. Makanan ini lebih populer di daerah asalnya, Bogor, Jawa Barat. Makanan khas ini memiliki cita rasa yang menyegarkan plus membuat mata ngantuk menjadi melek.

Biasanya  asinan terbuat dari campuran sayur mayur dan buah-buahan seperti pepaya muda, sawi, kol, tauge, kedondong, dan sebagainya. Justru di kawasan Pecinan Bogor ada asinan unik yang berbahan utama jagung bakar. Jagung manis pun dibakar hingga masak dan gosong di beberapa titik oleh panas arang, kemudian disisir hingga bijinya berjatuhan.  Untuk satu porsi asinan jagung bakar biasanya menghabiskan setengah jagung. Setelah disisir ke dalam mangkuk, jagung tersebut diberi irisan timun, gula, dan garam. Dan lalu di tuangkan kuah cukanya.

Tidak heran kalau asinan jagung bakar menjadi salah satu kuliner yang di buru oleh para pelancong  yang datang ke kota Bogor untuk liburan. Selain wisatawan asinan ini juga sangat di sukai oleh masyarakat bogor pada umumnya.

Kuliner bogor yang satu ini murah meriah dan dijajakan di kaki lima, sehingga anda tidak perlu khawatir  jebol  kantongnya saat jajan disini. Untuk menikmati asinan jagung bakar ini anda silahkan datang ke Gang Roda Suryakencana. (nha)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *