Resep Singkong Goreng Keju Premium yang Empuk, Renyah, dan Merekah

Inionline.id – Singkong keju termasuk jajanan pinggir jalan favorit. Gorengan yang satu ini berbeda daripada singkong goreng pada umumnya, sebab lebih lembut di dalam, namun garing dan renyah di bagian dalam.

Walaupun namanya singkong keju, kebanyakan penjual singkong keju tidak menggunakan keju sama sekali. Mereka hanya menambahkan bawang putih dan garam untuk membuat singkong goreng gurih.

Kali ini kita akan belajar cara membuat singkong goreng dengan keju cheddar asli. Bagaimana cara membuatnya? Berikut ini Merdeka.com menampilkan resepnya.

Bahan Utama:

  • 1 kilogram singkong
  • 1,5 liter air untuk merebus
  • 600 ml air dingin untuk merendam
  • minyak goreng secukupnya

Bumbu:

  • 15 gram keju cheddar parut
  • 150 ml air matang
  • 4 siung bawang putih
  • 3 sendok teh garam

Cara Membuat Singkong Keju:

  1. Kupas, cuci, dan potong-potong singkong. Setelah itu rebus selama 30 menit. Tidak perlu sampai benar-benar empuk.
  2. Setelah direbus, tiriskan singkong. Setelah itu rendam di dalam air dingin selama 30 menit dan tiriskan.
  3. Haluskan bawang putih, keju parut, dan garam, kemudian tuangi air. Rendam lagi singkong, kali ini di dalam bumbu rendaman.
  4. Panaskan minyak goreng dalam jumlah banyak, kemudian goreng singkong hingga merekah dan permukaannya kering.

Sajikan singkong keju selagi hangat dan renyah.