Inionline.id – Kangen Semarang? Bikin tahu pong Semarang komplet ini. Tahu yang garing dipadu dengan gimbal udang yang renyah. Direndam kuah yang manis pedas, sungguh lezat!
Salah satu kuliner ikonik Semarang adalah tahu pong alias tahu kopong. Sajian yang dipengaruhi kuliner China ini sangat sederhana. Berupa tahu goreng, gimbal udang dan telur rebus goreng. Lalu disiram kuah yang manis pedas.
Tahu pong klasik biasanya disajikan dengan acar lobak. irisan tipis lobak yang direndam larutan cuka dan gula. Rasa renyah asamnya bikin tahu pong yang kuahnya manis makin enak saat dikunyah.
Resep Tahu Pong Semarang Komplet
Total Waktu Penyajian : | 45 | Menit |
Untuk Penyajian : | 3 | Porsi |
Judul Resep : | Tahu Pong Semarang Komplet | |
Kategori : | lauk | |
Masakan : | tahu | |
Durasi Persiapan : | 15 | Menit |
Durasi Masakan : | 30 | Menit |
Total Durasi : | 45 | Menit |
Bahan : |
|
Cara Membuat Tahu Pong Semarang Komplet: |
|
|
Tips membuat Tahu Pong Semarang Komplet:
1. Tahu pong untuk tahu pong Semarang merupakan tahu putih yang mengandung banyak air sehingga saat digoreng akan berlubang atau kopong. Dijual dalam ukuran kecil dan besar. Cuci bersih tahu sebelum digoreng.
2. Gimbal atau rempeyek udang sebaiknya digoreng agak tipis dan melebar sehingga bisa kering merata.
3. Rasa pedas manis kuah tahu pong Semarang bisa disesuaikan dengan selera.