Resep Corn Ribs, Jagung Bakar yang Viral di TikTok

Inionline.id – Jagung merupakan salah satu jenis biji-bijian yang bisa diolah menjadi berbagai macam sajian makanan. Baru-baru ini, mengolah jagung dengan resep corn ribs viral di TikTok.

Uniknya, olahan ini menggunakan seluruh bagian jagung, termasuk bagian dalamnya. Tekstur renyah dengan rasa yang cukup unik membuat corn ribs cukup banyak menyita perhatian.

Apakah Anda merupakan salah satu orang yang penasaran dengan rasa corn ribs? Tenang saja, Anda bisa membuat corn ribs dengan mudah menggunakan resep berikut!

Resep Corn Ribs

Melansir dari kanal YouTube Ade Koerniawan, berikut adalah resep membuat corn ribs yang bisa dengan mudah Anda coba di rumah.

Bahan corn ribs

  • 2 buah jagung

Bahan olesan corn ribs

  • 1 sdm paprika bubuk
  • 2 sdm bawng putih bubuk
  • 1/2 sdt parsley
  • 1 sdt brown sugar
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1 sdt blackpaper
  • 5–6 sdm minyak

Cara Membuat Corn Ribs Mudah di Rumah

  1. Pertama-tama, belah jagung menjadi dua bagian, atas dan bawah. Setelah itu, belah lagi jagung menjadi empat bagian. Dengan begitu, satu jagung bisa menjadi delapan bagian.
  2. Berikutnya, letakkan potongan jagung ke atas tray oven. Lapisi tray dengan kertas pelapis.
  3. Sementara itu, buat bumbu olesan dengan mencampurkan paprika bubuk, bawang putih bubuk, parsley, brown sugar, garam, kaldu  jamur, dan blackpaper. Aduk semua bahan kering sampai tercampur merata.
  4. Berikutnya, tambahkan minyak ke dalam bahan kering. Aduk sampai tekstur menjadi cukup cair sehingga bisa dioleskan.
  5. Selanjutnya, oleskan bahan yang sudah dibuat ke potongan jagung. Pastikan semua bagian jagung terolesi.
  6. Berikutnya, oven jagung yang sudah diolesi selama 15–30 menit atau sampai matang dengan suhu 200 derajat Celcius.
  7. Jika jagung sudah matang, keluarkan dari oven.
  8. Letakkan corn ribs ke atas piring lalu taburi dengan parutan keju dan daun parsley atau sesuaikan dengan selera.
  9. Corn ribs siap disajikan.

Itulah resep corn ribs. Salah satu cara penyajian terbaik adalah selagi panas. Sebab dengan begitu, tangkai jagung masih tetap terasa renyah. Jika dibiarkan, teksturnya mungkin kembali keras sehingga sulit dikunyah.