Resep Nastar Keju NCC, Kue Kering Premium yang Lumer dan Beraroma Gurih Wijsman

Inionline.id – Nastar keju premium bisa dibedakan dari teksturnya yang lembut dan lumer di mulut. Rasanya pun lebih gurih karena menggunakan mentega (butter), bukan margarin.

Resep kue kering ini iadaptasi dari resep nastar keju NCC (Natural Cooking Club).

Resep akan menghasilkan nastar yang lumer dan gurih berkat campuran dua jenis keju pada adonannya. Aroma nastar juga lebih spesial, karena menggunakan Wijsman, merek butter yang biasa digunakan dalam resep-resep kue nastar premium.

Bahan:

Bahan I:

  • 175 gram tepung terigu protein rendah (misal Kunci Biru)
  • 175 gram mentega Wijsman
  • 100 gram keju cheddar parut
  • 50 gram keju edam parut
  • 25 gram tepung maizena
  • 25 gram gula halus
  • 3 kuning telur
  • 1/4 sendok teh garam

Bahan II:

  • 250 gram selai nanas khusus nastar (pulung bulat)
  • 25 gram keju cheddar parut (untuk taburan)
  • 3 butir kuning telur
  • 1 sendok teh margarin leleh

Cara membuat nastar keju premium:

  1. Kocok mentega dan gula halus dari bahan I dengan mixer, kemudian tambahkan kuning telur. Setelah tercampur rata, matikan mixer. Masukkan keju cheddar dan edam parut, garam, serta dan tepung-tepungan. Aduk rata dengan spatula.
  2. Ambil sedikit adonan (kurang lebih 8 gram), kemudian pipihkan dan isi dengan bulatan selai nanas. Setelah itu tutup dan bulatkan. Lakukan hingga adonan tepung habis.
  3. Letakkan nastar di atas loyang yang sudah diolesi margarin. Panggang dalam oven bersuhu 150 derajat Celsius selama 25 menit.
  4. Kocok lepas kuning telur dan 1 sendok teh margarin yang sudah dilelehkan dari bahan II untuk olesan.
  5. Olesi permukaan nastar dengan campuran kuning telur dan margarin tadi. Taburi sedikit keju parut. Panggang lagi hingga nastar berwarna kuning kecoklatan.

Demikian resep kue kering nastar keju premium dengan mentega Wijsman dan dua macam keju.