Resep Nasi Tim Ayam, yang Siap Disantap dalam Sekejap

Inionline.id – Nasi tim ayam adalah makanan gaya Tionghoa yang cukup populer di Tanah Air. Rasanya sangat gurih, karena beras ditim bersama kaldu ayam dan topping tumisan dagingnya sekaligus.

Proses pembuatan nasi tim ayam biasanya cukup lama. Namun, Anda bisa menyiasatinya dengan membuat nasi tim ayam ‘kilat’ yang tidak memerlukan banyak langkah. Nasi tim dibuat dengan mengukus nasi pera bersama kaldu dan tumisan ayamnya. Jadi sangat praktis dan cepat disiapkan.

Bahan-Bahan:

Bahan Utama:

  • 500 gram nasi pera (agak keras)
  • 1 batang daun bawang, iris

Bahan Kaldu:

  • 750 ml air
  • 5 potong ceker ayam, memarkan
  • garam secukupnya
  • merica bubuk secukupnya

Bahan Tumis Daging Ayam:

  • 250 gram fillet dada ayam, cincang
  • 1/2 buah bawang bombay
  • 2 siung bawang putih
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdt minyak wijen
  • 2 sdm minyak goreng
  • garam secukupnya
  • merica bubuk secukupnya