Inionline.id – Ayam goreng klasik ini selalu bikin kangen. Aroma kecap dan margarin yang wangi berpadu dengan ayam yang renyah gurih. Enak dimakan hangat dengan nasi.
Ayam goreng mentega merupakan salah satu menu restoran Chinese Food yang legendaris. Potongan ayam digoreng kering kemudian dibalut saus mentega yang gurih. Dibumbui dengan kecap manis sehingga ada rasa manis gurih yang khas.
Bumbu wajib ayam goreng mentega adalah, kecap manis, margarin dan saus atau kecap Inggris. Ketiga bahan tersebut saat dimasak dengan ayam memberi jejak legit karamel dan wangi kecap Inggirs yang khas.
Sebagai sentuhan akhir, kucuran air jeruk limau yang asam segar membuat ayam goreng mentega semakin sempurna lezatnya. Karenanya ayam goreng mentega yang klasik selalu disukai keluarga. Jangan takut gagal, bikin sendiri dengan petunjuk resep dan tips membuatnya berikut ini.
Resep Ayam Goreng Mentega ala Restoran Chinese Food
Total Waktu Penyajian : | 45 | Menit |
Untuk Penyajian : | 6 | Porsi |
Judul Resep : | Resep Ayam: Ayam Goreng Mentega | |
Kategori : | Ayam | |
Masakan : | Ayam Goreng Mentega | |
Durasi Persiapan : | 15 | Menit |
Durasi Masakan : | 30 | Menit |
Total Durasi : | 45 | Menit |
Bahan : |
|
Cara Membuat : |
|
|
Tips Membuat Ayam Goreng Mentega ala Restoran:
- Untuk ayam goreng mentega sebaiknya gunakan ayam negeri atau broiler. Karena ayam ini dagingnya tebal dan mengandung banyak lemak dan air sehingga tetap juicy saat dimakan.
- Gunakan kecap manis favorit keluarga sehingga kamu tahu tingkat manis gurihnya. Hindari memakai kecap manis yang terlalu kental karena rasanya akan terlalu manis pekat.