Inionline.id – Jika bosan ayam goreng, bikin saja ayam bakar madu yang rasanya manis sedikit pedas. Taburan biji wijen dan sambal akan membuat rasanya makin enak.
Membuat ayam bakar bisa pakai dua cara. Ayam segar direndam bumbu beberapa saat lalu dibakar di atas bara api. Atau ayam diungkep dengan bumbu baru diolesi bumbu dan dibakar atau dipanggang.
Keduanya sama enak tergantung selera. Ayam bakar ungkep prosesnya lebih lama tetapi bumbu meresap dan dijamin daging ayam sudah matang. Olesan bumbu di bagian luar bikin ayam lebih gurih enak.
Seperti olesan bumbu madu dan kecap dengan sedikit cabe dan air jeruk. Rasa ayam jadi lebih mantap, gurih, manis dan sedikit pedas. Jodohnya tentu saja nasi dan sambal. Kalau mau bikin sendiri kamu bisa mengikuti resep dan tips membuatnya berikut ini.
Resep Ayam Bakar Madu Wijen
Total Waktu Penyajian : | 60 | Menit |
Untuk Penyajian : | 4 | Porsi |
Judul Resep : | Ayam Bakar Madu Wijen | |
Kategori : | lauk | |
Masakan : | ayam | |
Durasi Persiapan : | 30 | Menit |
Durasi Masakan : | 30 | Menit |
Total Durasi : | 60 | Menit |
Bahan : |
|
Cara Membuat Ayam Bakar Madu Wijen: |
|
|
Tips ayam bakar madu wijen:
1. Jenis ayam jantan atau ayam negeri cocok dibuat ayam bakar. Jika memakai ayam negeri kurangi jumlah air kelapa karena ayam banyak mengandung air dan cepat empuk.
2. Panggang atau bakar ayam dengan api sedang sambail olesi sisa bumbu. Jangan terlalu besar apinya agar tak cepat gosong.