Inionline.id – Sarapan istimewa bisa dengan nasi goreng cumi. Yang satu ini memakai bumbu Thai yang aromatik dan sedap. Tambahan cumi yang gurih bikin rasanya mantap.
Nasi goreng bisa dipadukan dengan bahan apa saja, termasuk lauk sisa semalam. Namun, yang paling favorit nasi goreng dengan paduan seafood. Udang dan cumi bisa jadi pilihan.
Daging cumi-cumi yang kenyal gurih enak dijadikan isian nasi goreng. Apalagi jika dipadukan dengan bumbu cabe yang pedas dan saus ikan yang gurih. Bumbu ala Thailand jadi paduan pas buat nasi goreng.
Resep Nasi Goreng Cumi ala Thai
Total Waktu Penyajian : | 30 | Menit |
Untuk Penyajian : | 3 | Porsi |
Judul Resep : | Nasi Goreng Cumi ala Thai | |
Kategori : | lauk | |
Masakan : | seafood | |
Durasi Persiapan : | 15 | Menit |
Durasi Masakan : | 15 | Menit |
Total Durasi : | 30 | Menit |
Bahan : |
|
Cara Membuat Nasi Goreng Cumi ala Thai: |
|
|
Tips membuat nasi goreng cumi ala Thai:
1. Untuk nasi goreng cumi, pilih cumi segar berukuran sedang yang sudah dibersihkan dan dibuang kantong tintanya. Potong daging cumi ukuran kotak-kotak sedang.
2. Pastikan cumi sudah kaku dan berwarna putih susu saat ditumis. Baru kemudian tambahkan nasi dan bumbu lainnya.