Inionline.id – Kembang tahu kurma ini teksturnya creamy lembut dengan legit buah kurma. Enak dimakan dingin dengan kuah jahe yang menghangatkan perut. Membuatnya juga mudah.
Kembang tahu merupakan salah satu dessert yang dikenal dengan Tahwa atau Tauwa atau puding kembang tahu. Teksturnya creamy lembut dan dipadukan dengan saus gula merah dan jahe. Cocok buat menghangatkan badan setelah seharian berpuasa.
Umumnya kembang tahu dijual di gerai susu kedelai. Atau dijajakan keliling memakai dandang yang dipikul. Rasanya lembut gurih susu kedelai disukai banyak orang apalagi diberi saus jahe. Harganya juga sangat terjangkau.
Membuat variasi kembang tahu yang sedikit berbeda, dengan mencampurkan kurma halus dalam adonan puding. Warnanya kecokelatan dengan rasa legit enak. Berikut ini resep dan tips membuatnya.
Resep Kembang Tahu Kurma Kuah Jahe
Total Waktu Penyajian : | 60 | Menit |
Untuk Penyajian : | 6 | Porsi |
Judul Resep : | Kembang Tahu Kurma Kuah Jahe | |
Kategori : | dessert | |
Masakan : | puding | |
Durasi Persiapan : | 30 | Menit |
Durasi Masakan : | 30 | Menit |
Total Durasi : | 60 | Menit |
Bahan : |
|
Cara Membuat Kembang Tahu Kurma Kuah Jahe: |
|
|
Tips membuat kembang tahu kurma kuah jahe:
1. Kembang tahu kurma kuah jahe ini juga bisa disajikan hangat. Kembang tahu tidak perlu disimpan di lemari es. Sebelum disajikan kuah jahe bisa dipanaskan terlebih dahulu.
2. Untuk mendapatkan kuah jahe yang hangat atau pedasnya kuat, gunakan jahe yang tua. Bakar sebentar lalu kupas dan memarkan.
3. Susu kedelai bisa dibuat sendiri atau dibeli siap minum. Pilih susu kedelai tawar yang kental agar rasa gurihnya kuat.