Inionline.id – Bakso lohoa udang ini merupakan menu sederhana yang populer. Baksonya dipadukan dengan ragam sayuran segar. Cocok disantap hangat saat berbuka atau sahur.
Bakso lohoa merupakan jenis bakso populer di beberapa restoran Chinese food. Umumnya dibuat dari daging ayam yang dicincang halus dan diaduk dengan suun dan berbagai sayuran.
Rasanya gurih renyah dan paling enak dimakan hangat dengan kuah kaldu ayam yang gurih segar. Diberi taburan dau seledri dan bawang goreng plis sambal, rasanya makin mantap.
Selain daging ayam cincang, bakso lohoa juga enak dibuat dari udang kupas cincang yang dicampur dengan sedikit daging ayam. Rasanya lebih gurih enak. Seperti resep bakso lohoa udang dari pembaca detikfood Sulistiono H berikut ini. Ikuti resep dan tips membuatnya berikut ini.
Resep Bakso Lohoa Udang
Total Waktu Penyajian : | 60 | Menit |
Untuk Penyajian : | 10 | Porsi |
Judul Resep : | Bakso Lohoa Udang | |
Kategori : | sup | |
Masakan : | seafood | |
Durasi Persiapan : | 30 | Menit |
Durasi Masakan : | 30 | Menit |
Total Durasi : | 60 | Menit |
Bahan : |
|
Cara Membuat : |
|
|
Tips:
1. Untuk mendapatkan tekstur bakso lohoa yang kenyal, aduk adonan bakso hingga benar-benar tercampur rata.
2. Saat merebus bakso lohoa, gunakan api sedang dan tunggu hingga bakso mengapung sebagai tanda sudah matang baru angkat dan tiriskan. Atau kukus bakso lohoa hingga matang.