Inionline.id – Tahu bergaya menu restoran ini enak dimakan hangat. Tahunya gurih dibalut telur dadar dan siraman udang berkuah panas dan pedas. Mantul!
Bosan dengan olahan tahu yang biasa? Cobalah olah tahu dengan hot plate yang istimewa. Bahan-bahannya gampang didapat tetapi rasa pedas gurihnya bikin nagih.
Tahu sutera yang lembut sangat cocok dipadukan dengan telur. Rasanya makin gurih creamy. Tambahan saus udang yang pedas menyengat bakal bikin sajian tahu ini makin enak disuap hangat dengan nasi putih.
Kalau ingin membuat tahu telor hot plate, kamu bisa mencontek resep chef Martin Praja. Melalui Masak Masak yang ditayangkan di Trans TV setiap Sabtu dan Minggu jam 13.30 chef Martin Praja membagikan resep-resepnya. Ikuti petunjuk resep dan tips membuatnya berikut ini.
Resep Tahu Telor Hot Plate
Total Waktu Penyajian : | 45 | Menit |
Untuk Penyajian : | 15 | Porsi |
Judul Resep : | Tahu Telor Hot Plate | |
Kategori : | Lauk | |
Masakan : | Tahu | |
Durasi Persiapan : | 15 | Menit |
Durasi Masakan : | 30 | Menit |
Total Durasi : | 45 | Menit |
Bahan : |
|
Cara Membuat : |
|
|
Tips:
1. Jika tak punya wajan hot plate bisa dipakai wajan datar yang berdasar tebal.
2. Untuk tahu telor yang gurih lembut gunakan tahu putih yang bagus kualitasnya dan segar. Atau gunakan tahu sutera.
3. Jika memakai tahu putih biasa, rendam tahu dengan air panas beberapa saat, tiriskan hingga kering lalu taruh di atas telur dadar.