Inionline.id – Kalau kangen pasta bikinan restoran kamu bisa bikin sendiri. Pasta dengan saus udang pedas asam ini enak dimakan hangat dengan taburan keju.
Beragam jenis pasta bisa jadi pilihan makanan lengkap mengenyangkan. Selain diberi saus bolognese atau keju, pasta juga enak disiram saus udang dengan bumbu pedas manis.
Tambahan cabe bubuk dan rempah Italia bakal bikin pasta makin enak rasanya. Kamu bisa pilih fetucini, tagliatele, spaghetti atau linguine. Bisa ditambahkab cabe rawit iris jika suka rasa pedas menggigit.
Pasta ini harus dimakan hangat, makin mantap ditambah taburan keju parmesan dan peterseli cincang. Kakau mau bikin sendiri ikuti resep dan tips berikut ini.
Resep Linguine Saus Udang Pedas
Total Waktu Penyajian : | 45 | Menit |
Untuk Penyajian : | 15 | Porsi |
Judul Resep : | Linguine Saus Udang Pedas | |
Kategori : | makanan utama | |
Masakan : | pasta | |
Durasi Persiapan : | 15 | Menit |
Durasi Masakan : | 30 | Menit |
Total Durasi : | 45 | Menit |
Bahan : |
|
Cara Membuat : |
|
|
Tips:
1. Selain linguine bisa dipakai jenis pasta lainnya seperti spaghetti, tagliatele atau fettucini. Pastikan saat merebus air perebus cukup banyak dan dimasak di atas api sedang.
2. Untuk mendapatkan saus udang yang gurih, gunakan udang jerbung atau windu yang segar.
3. Tambahkan irisan cabe rawit merah jika suka rasa pedas menggigit.