Resep Dan Cara Membuat Asem-Asem Daging Sapi

Kuliner257 views

Inionline.id – Ingin membuat hidangan spesial untuk hari ini? Anda bisa membuat Asem-asem Daging Sapi. Makanan ini mampu menggoyang lidah karena dibuat dengan bumbu khas Nusantara hingga menghasilkan sensasi rasa gurih dan asem yang bisa membuai lidah.

Membuat Asem-asem Daging Sapi pun tak sesulit yang dibayangkan. Berikut resep mengolah makanan yang satu ini seperti dikutip akun Instagram @berbagiresep.

Bahan-bahan:

400 gr daging tetelan sapi, rebus hingga empuk, potong-potong
1 buah wortel, potong memanjang
100 gr buncis, potong-potong

Bumbu iris:

5 siung bawang putih
8 siung bawang merah
5 buah cabai merah besar
10 buah cabai rawit

Bumbu lain:

3 cm jahe, geprek
5 cm kunyit, geprek
5 cm lengkuas, geprek
3 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
4 sdm air asam jawa kental
5 buah tomat hijau, belah 4
Gula
Garam
Merica
Kaldu bubuk

Cara membuat:

Tumis semua bumbu iris bersama jahe, kunyit, lengkuas, daun jeruk dan daun salam hingga harum dan matang. Beri air secukupnya tunggu hingga mendidih. Masukkan wortel dan juga potongan daging yang telah direbus.

Masukkan air asam jawa, gula, garam, merica dan kaldu bubuk. Masukkan buncis, tomat dan juga cabai rawit utuh. Koreksi rasa, masak hingga matang. Angkat. Asem-asem daging sapi siap dihidangkan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *