Cendol De Keraton Minuman Tradisional Favorit Generasi Milenial

Bogor, Inionline.Id- Jangan pandang sebelah mata minuman tradisional bangsa Indonesia, cendol yang kita kenal sejak jaman nenek moyang bangsa ini kini telah menjelma menjadi minuman favorit semua kalangan seperti cendol de keraton contohnya, tidak hanya menawarkan kesegaran rasa yang disajikan, dengan kemasannya yang cantik dan menarik cendol de keraton mampu menarik perhatian semua kalangan termasuk generasi milenial saat ini. Meymey selaku pemilik cendol de keraton mengungkapkan bahwa usia cendol de keraton ini sudah 11 tahun berjalan, diawali dari hobi sang suami yang gemar menyantap cendol meymey mulai membuka usaha cendol de keraton ini. “Saya riset selama 7 bulan sampai menemukan olahan yang pas dan sehat bagi konsumen, karena cendol ini tidak menggunakan pengawet, pewarna dan tidak menggunakan bahan kimia apapun” ujar meymey. Kunci kenikmatan cendol de keraton ini terdapat pada santannya karena santan yang disajikan tidak dimasak. “Hal ini sudah saya konsultasikan ke ahli-ahli kesehatan seperti profesor bagaimana membuat santan yang sehat dan bagus untuk konsumen” ujar meymey.
Saat ini cendol de keraton sudah bisa anda jumpai di mal-mal se-Jabodetabek serta di Bali. Meymey juga menambahkan bahwa sebenarnya permintaan untuk membuka cabang di daerah lain cukup banyak seperti di Kalimantan dan Papua, hanya saja terkendala pada proses pembuatan. “Produk kita kan fresh jadi waktu pengirimannya yang sulit, kalau mau memang harus membuka rumah produksi khusus di wilayah yang jauh itu” ujar Meymey. Selain itu Meymey berharap bahwa cendol mampu menjadi kebanggan seluruh generasi bangsa Indonesia dan bukan hanya generasi milenial saja karena serbuan minuman import yang makin gencar ke Indonesia. “Kita juga mau mengangkat derajat minuman tradisional cendol ini dari yang tadinya di pinggir jalan sekarang sudah bisa masuk ke mal-mal dan pasar modern” ujar Meymey menutup pembicaraan. (Joy)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *