Resep Sayap Ayam Goreng Mentega

Inionline.id – Buat lauk spesial untuk santapan hari ini. Misalnya sayap ayam yang digoreng bersama mentega. Rasanya pasti nikmat jika dilahap bersama nasi dan sayuran.

Sebelum digoreng, sayap ayam diungkep bersama bumbu halus yang terdiri dari tujuh jenis rempah.

Berikut ini resep sayap ayam goreng mentega yang bisa Anda coba di rumah.

Bahan:

  • 1 kilogram sayap ayam
  • 1 buah jeruk nipis
  • 2 lembar daun jeruk nipis, iris halus
  • 1 batang serai, memarkan

Bumbu Halus:

  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1/2 ruas lengkuas
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • garam secukupnya

Cara Membuat Sayap Ayam Goreng Mentega:

  1. Cuci bersih sayap ayam, kemudian kucuri air perasan jeruk nipis. Diamkan selama kurang lebih lima menit. Setelah itu, bersihkan lagi dengan air mengalir. Tujuannya untuk menghilangkan bau amisnya.
  2. Ungkep sayap ayam dengan bumbu halus, daun jeruk, dan serai. Ungkep selama kurang lebih 20 menit.
  3. Panaskan minyak goreng. Masukkan mentega sekitar 4 sendok makan. Setelah itu, goreng sayap ayam sampai matang dengan api kecil agar matang sampai ke bagian dalam. Jangan terlalu sering dibalik. Cukup satu kali balik saja.

Sajikan sayap ayam goreng mentega selagi masih hangat. Siapkan pelengkap berupa nasi hangat atau kentang dan sayuran.