Cara Membuat Perkedel Udang Renyah

Kuliner157 views

Inionline.id – Perkedel adalah nama makanan yang terbuat dari bahan dasar kentang yang dihaluskan. Makanan ini akan memiliki rasa yang sangat enak jika dipadukan dengan bumbu-bumbu yang sedap juga bisa dipadukan dengan udang.

Dengan menambahkan daging udang pada kentang, akan menamabah rasa enak pada perkedel karena udang memiliki rasa yang sedikit manis dan makanan ini dinamakan perkedel udang. Sebelum Digoreng, makanan ini harus dilumuri telur kocok terlebih dahulu supaya tidak pecah ketika digoreng, dan dibentuk bulat sedikit pipih.

Dibawah ini akan kami paparkan tentang proses dan cara Membuat Perkedel Udang.

Bahan dan Bumbu :

  • 500 gr kentang yang sudah tua
  • 250 gr daging udang yang sudah bersih dan dicincang
  • 1 batang bawang daun polong ( cincang halus )
  • 2 batang daun seledri ( cincang halus )
  • 2 siung bawang putih ( haluskan )
  • 1 butir bawang merah ( haluskan )
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh penyedap rasa
  • minyak untuk menggoreng secukupnya
Bahan Pencelup :
  • 2 butir telur ayam ( kocok lepas )

Cara Membuat Perkedel Udang :

  • kupas kulit kentang lalu dicuci dengan air sampai bersih
  • panaskan kukusan dan kukus kentang yang sudah bersih sampai matang dan empuk lalu diangkat
  • kentang yang sudah kukus kemudian dihaluskan
  • masukkan udang yang sudah dicincang kedalam kentang yang dihaluskan
  • tambahkan bawang daun polong dan daun seledri yang dicincang halus
  • masukkan semua bumbu yang dihaluskan lalu diaduk sampai tercampur rata
  • ambil adonan setiap 1 sendok makan lalu dibentuk bulat sedikit pipih ( lakukan sampai adonan habis ) sisihkan
  • kocok telur dan celupkan perkedel kedalam kocokan telur
  • panaskan minyak diatas api sedang lalu goreng perkedel yang sudah dilumuri telur sampai berwarna kuning kecoklatan dan matang lalu angkat, tiriskan
  • sajikan perkedel udang diatas piring dan siap untuk dinikmati

Untuk resep dan cara membuat Perkedel Udang harus memilih udang yang masih segar dan kentang yang sudah tua, karena akan mengurangi resiko pecah pada saat digoreng. Demikian resep dari kami, semoga bermanfaat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *