Inionline.id – Tumis kacang panjang dan tempe ini terlihat mudah dibuat. Asal tahu trik memasaknya, tumisan ini bisa jadi lauk andalan untuk keluarga. Sederhana sedap!
Tumisan sayuran bisa selalu jadi lauk andalan kapan saja. Bisa dipadukan dengan bahan makanan berprotein seperti tahu, tempe, telur, ayam atau udang. Sesuai dengan selera.
Meskipun terlihat sederhana, tumis kacang panjang dan tempe bisa jadi lauk andalan. Rahasianya terletak pada kacang panjang yang segar, sedikit sentuhan rasa gurih dari terasi dan kaldu jamur.
Kalau awal minggu ini ingin masak yang praktis, sederhana tapi enak, bisa belanja di tukang sayur. Selain kacang panjang, kamu bisa meracik bumbunya dengan panduan resep dan tips di bawah ini.
Resep Tumis Kacang Panjang dan Tempe
Total Waktu Penyajian : | 30 | Menit |
Untuk Penyajian : | 6 | Porsi |
Judul Resep : | Tumis Kacang Panjang dan Tempe | |
Kategori : | lauk | |
Masakan : | sayur | |
Durasi Persiapan : | 15 | Menit |
Durasi Masakan : | 15 | Menit |
Total Durasi : | 30 | Menit |
Nutrisi : | Kalori |
Bahan : |
|
Cara Membuat Tumis Kacang Panjang dan Tempe: |
|
|
Tips membuat tumis kacang panjang dan tempe:
1. Agar tumis kacang panjang rasanya segar, pilih kacang panjang yang hijau cerah dan segar. Ada jenis kacang panjang yang hijau pucat atau hijau segar, keduanya bisa dipakai.
2. Untuk tempe, pilih tempe dengan kedelai padat agar lebih gurih enak rasanya.
3. Jangan memasak kacang panjang hingga lonyot. Tetapi masak hingga lunak tetapi tetap renyah saat digigit.