Inionline.id – Tumis buncis dan daging ini enak dimakan dengan nasi hangat. Sedikit tambahan cabe membuat rasanya jadi gurih, sedikit pedas dan manis. Mantap!
Tumisan sayuran bisa jadi pilihan jika ingin lauk praktis. Perpaduan buncis dengan daging dan bumbu pedas ini merupakan tumisan ala Szechuan. Beberapa restoran Chinese Food menyajikan menu ini.
Selain buncis, bisa juga dipakai sayuran lain seperti kacang panjang dan brokoli. Potong sayuran dengan ukuran sama besar agar bisa lunak dalam waktu bersamaan.
Rahasia membuat tumisan adalah memakai api besar yang akan membuat sayuran warnanya tetap hijau dan teksturnya renyah. Kalau mau lauk praktis di akhir pekan ini, bikin saja tumisan buncis dengan resep dan tips di bawah ini.
Resep Tumis Buncis Daging Pedas
Total Waktu Penyajian : | 30 | Menit |
Untuk Penyajian : | 4 | Porsi |
Judul Resep : | Tumis Buncis Daging Pedas | |
Kategori : | lauk | |
Masakan : | sayuran | |
Durasi Persiapan : | 15 | Menit |
Durasi Masakan : | 15 | Menit |
Total Durasi : | 30 | Menit |
Bahan : |
|
Cara Membuat Tumis Buncis Daging Pedas : |
|
|
Tips membuat tumis buncis daging pedas:
1. Selain daging cincang untuk tumis buncis bisa dipakai daging ayam cincang atau udang cincang.
2. Jenis buncis biasa atau baby buncis bisa dipilih untuk tumisan. Kalau memakai buncis biasa pilih yang muda dengan ukuran hampir sama agar bisa lunak bersamaan.
3. Saat buncis dimasukkan gunakan api besar agar buncis cepat layu dan teksturnya tetap renyah.