Inionline.id – Kroket Jepang ini selalu jadi lauk bento atau lauk pelengkap di restoran Jepang. Terbuat dari kentang yang lembut. dengan isian daging. Gurih renyahnya nagih!
Kroket Jepang atai korokke merupakan salah satu makanan Jepang yang dipengaruhi budaya Barat. Adonan kentangnya tak beda jauh dengan kroket Indonesia. Hanya saja dibentuk bulat pipih dan disajikan dengan saus BBQ atau mayones.
Kroket ini dinikmati sebagai lauk pelengkap karena rasanya gurih renyah. Sering dijadikan lauk bento atau lunchbox dan disajikan sebagai menu ala carte di restoran Jepang. Rasanya gurih renyah!
Resep Kroket Jepang ala Restoran
Total Waktu Penyajian : | 60 | Menit |
Untuk Penyajian : | 8 | Porsi |
Judul Resep : | Kroket Jepang ala Restoran | |
Kategori : | lauk | |
Masakan : | sayuran | |
Durasi Persiapan : | 15 | Menit |
Durasi Masakan : | 45 | Menit |
Total Durasi : | 60 | Menit |
Bahan : |
|
Cara Membuat Kroket Jepang ala Restoran: |
|
|
Tips membuat kroket Jepang ala restoran:
1. Kentang untuk kroket Jepang sebaiknya pilih kentang tes atau kentang tua yang bagus kualitasnya. Agar kroket tak lembek dan mudah pecah saat digoreng.
2. Bentuk kroket bisa disesuaikan dengan selera. Bisa dibentuk bola-bola atau bulat panjang.
3. Agar kroket tak pecah, pastikan adonan kentang yang sudah dibentuk, benar-benar dingin sebelum dilapisi tepung panir.
4. Pastikan memakai minyak banyak dengan api sedang saat menggoreng kroket agar bisa kering merata.