Resep Tumis Asparagus Bawang Putih Sehat dan Nikmat

Inionline.id – Tumis asparagus merupakan salah satu olahan dari sayuran yang menggiurkan. Selain bisa dimasak dengan mudah menggunakan bawang putih saja, kamu juga bisa membuat kreasi tumis asparagus dengan tambahan protein seperti daging ayam.

Meski tidak semua tukang sayur menjual asparagus, sayuran satu ini masih termasuk mudah ditemukan kok. Jika kamu sudah memilikinya, ini saatnya membuat tumis asparagus yang nikmat.

Resep tumis asparagus bawang putih, mudah dan sehat ala kanal YouTube Sopie85

Bahan:

  • 10 batang asparagus
  • 3 siung bawang putih
  • minyak zaitun
  • Sejumput garam
  • Sejumput merica hitam
  • ½ gelas air

Cara membuat tumis asparagus bawang putih

  1. Pertama, buang bagian asparagus yang keras
  2. Setelah itu geprek bawang putih, lalu cincang halus, sisihkan.
  3. Selanjutnya, panaskan sedikit minyak zaitun untuk menumis bawang putih sampai kecoklatan.
  4. Berikutnya, masukkan asparagus lalu tumis sebentar, kemudian tambahkan air. Lalu diamkan tumisan selama 4 menit sambil sesekali diaduk sambil membolak-balik asparagus.
  5. Selanjutnya, tambahkan garam dan merica hitam lalu aduk rata.
  6. Lakukan uji rasa.
  7. Tumis asparagus bawang putih siap disajikan.

Resep tumis asparagus daging ayam khas Taiwan ala kanal YouTube aero xm

Bahan:

  • 1 ikat asparagus
  • 3 buah cabai merah besar
  • ¼ buah wortel ukuran besar
  • 1 buah daging ayam bagian dada
  • 1 buah jamur shimeji

Cara membuat tumis asparagus daging ayam ala Taiwan

  1. Pertama, potong-potong sayur asparagus sesuai selera, lalu cuci sampai bersih, tiriskan. Begitu pula dengan jamur shimeji, sambil dibuka satu persatu.
  2. Berikutnya, iris tipis wortel lalu potong-potong cabai secara menyerong, sisihkan.
  3. Selanjutnya, geprek bawang putih lalu cincang halus, sisihkan.
  4. Setelah itu, potong-potong daging ayam berbentuk korek api atau sesuaikan dengan selera lalu tambahkan kecap asin dan tepung tapioka. Aduk bersama ayam sampai merata lalu sisihkan.
  5. Selanjutnya, tumis bawang putih sampai tercium bau harum, kemudian masukkan daging ayam yang tadi sudah dimarinasi.
  6. Berikutnya, masukkan wortel, tumis terlebih dahulu bersama daging ayam karena teksturnya cukup keras.
  7. Setelah itu, masukan potongan cabai, jamur, dan asparagus, tumis semua bahan menjadi satu sampai tercampur merata.
  8. Kemudian, tuangkan sedikit air pada tumisan asparagus lalu lanjutkan memasak sampai semua bahan matang. selama menumis, tambahkan sejumput kaldu jamur dan garam. Aduk kembali supaya bumbu merata.
  9. Terakhir, tambahkan bubuk merica, aduk kembali sebentar lalu matikan api.
  10. Tumis asparagus ala Taiwan siap disajikan.