Makan Nikmat, Jangan Lupa Serundeng Honje Imah Someah

Bogor, Inionline.Id- Siapa sangka tanaman honje mampu menjadi teman makan yang nikmat, hal inilah yang berhasil dikreasikan oleh Bita Rahardi selaku pemilik serundeng honje imah someah. Berawal dari rasa sayang Bita terhadap anaknya yang bersekolah di luar negeri yang pada saat itu rindu masakan honje olahan Bita. “Anak saya penggemar honje sambal matah tapi karena sambal itu berminyak dan khawatir tidak bisa lolos pengecekan masuk ke luar negeri maka saya berinovasi dengan mengeringkan honje tersebut” ujar Bita. Sejak saat itu ketika terus mengolah serundeng honje tersebut ternyata olahan serundeng honje bita memiliki banyak penggemar. Produk asli Tenjolaya kabupaten Bogor ini juga mengungkapkan bahwa masyarakat di sekitar rumahnya banyak menanam honje tetapi tidak tahu bahwa honje ini bisa diolah menjadi makanan yang nikmat, maka sejak Bita membuka usahanya ini penduduk sekitar menanam honje untuk disuplai kepada usaha Bita sehingga roda perekonomian masyarakat sekitar ikut bergerak.
Konsumen akan merasakan nikmatnya serundeng honje imah someah ini ketika sudah merasakannya, akan selalu ada aroma honje yang khas ketika anda mengigit serundeng honje yang chrispy ini. “Animo teman-teman dan konsumen dalam 2 bulan kebelakang sangat baik karena menurut mereka serundeng honje ini cocok sekali dimakan dengan mie rebus atau nasi uduk” ujar Bita. Harga jual serundeng ini juga terjangkau dari mulai dua puluh lima ribu rupiah sampai dengan lima puluh ribu rupiah dengan berbagai ukuran gramasi. Rasa yang ditawakan juga bervariasi dari mulai tidak pedas, pedas sedang, sampai extra pedas dan bahkan Bita juga berinovasi dengan membuat udang rebon dan pindang tuna rasa honje. Sejauh ini Bita masih memasarkan produknya melalui penjualan online dan hotel salak Bogor. Bita berharap kedepannya agar serundeng honje ini bisa menjadi familiar dimasyarakat seperti ketika makan nasi uduk taburan tambahannya tidak hanya bawang goreng tapi juga serundeng honje. “Selain itu semoga produk serundeng honje imah someah ini juga bisa menjadi kebanggan Bogor karena saya cantumkan dikemasannya Tenjolaya Bogor” ujar Bita. (Joy)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *