Inionline.id – Yuk, buat tamie capcay untuk hidangan penggugah selera minggu ini. Paduan tamie kering yang renyah disiram capcay kuah yang gurih pasti bisa membuat Anda semanagt bersantap.
Anda bisa menggunakan bahan-bahan yang Anda sukai untuk membuat capcay. Misalnya pokcoy, sawi putih, brokoli, jamur kancing, caisim (sawi hijau), kekkian, udang, cumi, dan bakso ikan.
Bahan:
- 100 gram dada ayam fillet, iris sesuai selera
- 2 buah mie tamie goreng siap pakai*)
- 1 buah wortel, iris tipis menyerong
- 3 lembar besar jamur kuping basah, iris-iris
- 2 buah crabstick, iris-iris
- 2 siung bawang putih, memarkan dan cincang
- 1/4 buah paprika, iris-iris
- 1 sendok teh saus tiram
- 1/2 sampai 1 sendok teh garam, sesuai selera
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh tepung maizena, larutkan dengan 2 sendok makan air
- air secukupnya
tamie bisa diganti mi telur/mi instan yang direbus setengah matang, lalu dibentuk seperti sarang dan digoreng dengan minyak banyak hingga renyah.
Cara Membuat Tamie Capcay:
- Tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan ayam, aduk-aduk hingga berubah warna.
- Masukkan jamur kuping, paprika, dan wortel, aduk sebentar hingga layu, tambahkan air.
- Tambahkan, garam, merica bubuk, dan saus tiram, aduk hingga rata.
- Tuangkan tepung maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Jika sudah agak kental, aduk sebentar lalu angkat.
- Siapkan mie kering di atas dua piring, lalu siram dengan capcay.
Hidangkan tamie capcay spesial jamur kuping selagi hangat.