Resep Tamie Capcay Spesial dengan Jamur Kuping

Inionline.id – Yuk, buat tamie capcay untuk hidangan penggugah selera minggu ini. Paduan tamie kering yang renyah disiram capcay kuah yang gurih pasti bisa membuat Anda semanagt bersantap.

Anda bisa menggunakan bahan-bahan yang Anda sukai untuk membuat capcay. Misalnya pokcoy, sawi putih, brokoli, jamur kancing, caisim (sawi hijau), kekkian, udang, cumi, dan bakso ikan.

Bahan:

  • 100 gram dada ayam fillet, iris sesuai selera
  • 2 buah mie tamie goreng siap pakai*)
  • 1 buah wortel, iris tipis menyerong
  • 3 lembar besar jamur kuping basah, iris-iris
  • 2 buah crabstick, iris-iris
  • 2 siung bawang putih, memarkan dan cincang
  • 1/4 buah paprika, iris-iris
  • 1 sendok teh saus tiram
  • 1/2 sampai 1 sendok teh garam, sesuai selera
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh tepung maizena, larutkan dengan 2 sendok makan air
  • air secukupnya

tamie bisa diganti mi telur/mi instan yang direbus setengah matang, lalu dibentuk seperti sarang dan digoreng dengan minyak banyak hingga renyah.

Cara Membuat Tamie Capcay:

  1. Tumis bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan ayam, aduk-aduk hingga berubah warna.
  3. Masukkan jamur kuping, paprika, dan wortel, aduk sebentar hingga layu, tambahkan air.
  4. Tambahkan, garam, merica bubuk, dan saus tiram, aduk hingga rata.
  5. Tuangkan tepung maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Jika sudah agak kental, aduk sebentar lalu angkat.
  6. Siapkan mie kering di atas dua piring, lalu siram dengan capcay.

Hidangkan tamie capcay spesial jamur kuping selagi hangat.