Resep Tahu Bakso Seafood Ikan Tenggiri dengan Udang

Inionline.id – Yuk, bikin tahu bakso dengan daging giling yang gurih buat camilan nikmat di rumah. Biar lebih istimewa, pakai campuran daging ikan dan udang.

Bagaimana cara membuat tahu bakso seafood? Berikut ini resep mudah yang bisa dipraktikkan di rumah.

Bahan:

  • 200 gram fillet ikan tenggiri
  • 100 gram udang kupas
  • 4 siung bawang putih
  • 1 batang daun bawang
  • 1 butir putih telur
  • 5 sendok makan tepung sagu
  • 4 sendok makan air es
  • garam secukupnya
  • lada bubuk secukupnya
  • 20 buah tahu pong

Cara Membuat Tahu Bakso Seafood:

  1. Giling daging ikan tenggiri dan udang dengan chopper atau blender.
  2. Campur ikan dan udang giling dengan bawang goreng yang sudah dihaluskan.
  3. Tuangkan ikan giling ke dalam wadah, lalu campurkan garam, lada, bawang putih yang telah dihaluskan, putih telur, potongan daun bawang, dan tepung sagu.
  4. Aduk adonan hingga rata, lalu berikan air es dan aduk kembali hingga tercampur rata.
  5. Siapkan tahu pong yang sudah dibelah bagian tengahnya. Kemudian isi dengan adonan daging, jangan terlalu banyak atau sedikit. Jika tahu sudah terisi semua, kukus tahu bakso selama 30 menit dengan menggunakan api sedang.
  6. Jika sudah matang, matikan kompor dan tunggu tahu bakso dingin.
  7. Goreng tahu bakso dengan api sedang. Goreng hingga berwarna kekuningan.
  8. Hidangkan tahu bakso segera atau simpan di dalam lemari es.