Resep Sosis Panggang Bumbu Rempah yang Juicy dan Gurih

Inionline.id – Sosis panggang selalu cari favorit saat pesta BBQ. Karena rasanya gurih empuk. Apalagi jika dibalut rempah yang harum, sosis panggang makin enak dikunyah.

Sosis yang dijual di pasaran umumnya sosis yang sudah matang atau siap santap. Seperti sosis ayam dan sosis sapi. Ada yang diberi tambahan rempah, lada hitam, atau keju dan paprika. Yang paling populer adalah sosis frankfruter dan hotdog.

Tetapi ada beberapa sosis premium seperti sosis Jerman, bratwurst yang lebih besar ukurannya dan mahal harganya. Sosis jenis ini cocok untuk dipanggang, baik dengan wajan atau pan besi maupun panggangan arang.

Umumnya sosis siap santap dilapisi bahan yang bisa dimakan. Jika tidak, akan disebutkan pada kemasan. Untuk bikin sosis lebih menarik rasa dan aromanya, cobalah racik dengan bumbu rempah seperti pada resep berikut ini.

Resep Sosis Panggang Bumbu Rempah

Total Waktu Penyajian : 45 Menit
Untuk Penyajian : 6 Porsi
Judul Resep : Sosis Panggang Bumbu Rempah
Kategori : lauk
Masakan : daging
Durasi Persiapan : 15 Menit
Durasi Masakan : 30 Menit
Total Durasi : 45 Menit

Bahan :
12 buah sosis fankfruter/bratwurst
2 sdm mentega
5 siung bawang putih, memarkan
1 butir bawang bombay, kupas, potong 4 bagian
4 tangkai rosemary
Bumbu Rempah:
1 sdt thyme kering
1 sdt rosemary kering
1 sdt merica bubuk
1 sdt peterseli cincang
1 sdt garam

Cara Membuat Sosis Panggang Bumbu Renpah:

Kerat-kerat sedikit keliling sosis, tetapi jangan terlalu dalam.

Bumbu Rempah: Aduk semua bahan jadi satu.

Lumuri sosis dengan Bumbu Rempah dan sisihkan sebentar.

Dalam panggangan besi, oleskan mentega lalu taruh bawang putih, bawang bombay dan rosemary.

Panggang sosis di atasnya dan masak hingga seluruh sisinya kecokelatan lalu angkat.

Sajikan hangat dengan kentang goreng atau panggang.

Tips membuat sosis panggang bumbu rempah:
1. Jenis sosis sapi yang besar paling cocok untuk dipanggang atau dibakar.
2. Sebaiknya jangan terlalu dalam menggores sosis agar saat dipanggang tak semua cairannya keluar yang akan membuat sosis kering dan keras teksturnya.
3. Sosis panggang paling enak dimakan saat masih hangat.