Resep Cake Margarin Ceri yang Enak dan Murah

Inionline.id – Cake margarin bertabur ceri dan almond ini sederhana tetapi rasanya legit lembut. Gampang dibuat dan bisa jadi suguhan tamu atau bingkisan hari raya natal.

Bikin kue enak dan cantik tak harus mahal. Asalkan bisa memilih bahan-bahan, kue jauh lebih murah dibuat sendiri. Kalau tak pandai membuat kue, kamu bisa mencoba membuat cake margarin ceri yang gampang ini.

Bahan-bahannya hanya margarin, gula bubuk dan 1 butir telur. Kue klasik gaya Belanda ini dulunya dibuat dari butter atau mentega. Agar cantik tampilannya, diberi taburan ceri merah dan almond iris.

Biaya untuk membuat cake ini tak sampai Rp 50 ribu dan kamu sidah mendapatkan satu loyang kue ukuran 20 cm atau 16 potong. Kalau ingin mencoba membuat sendiri, ikuti saja petunjuk pembuatannya di resep berikut ini.

Resep Cake Margarin Ceri

Total Waktu Penyajian : 60 Menit
Untuk Penyajian : 16 Porsi
Judul Resep : Cake Margarin Ceri
Kategori : kue
Masakan : camilan
Durasi Persiapan : 15 Menit
Durasi Masakan : 45 Menit
Total Durasi : 60 Menit

Bahan :

200 g margarin
150 g gula halus, ayak
1 butir telur ayam
220 g tepung terigu serbaguna
25 g susu bubuk fullcream
1/2 sdt vanili bubuk
50 g manisan ceri merah, potong kecil
Olesan:
1 kuning telur ayam, kocok
Topping:
50 g manisan ceri merah, potong kecil
50 g almond iris

Cara Membuat Cake Margarin Ceri:

Siapkan loyang segi empat 20 cm. Lapisi dengan kertas roti.

Panaskan oven hingga mencapai suhu 180 C.

Taruh margarin dan gula bubuk dalam wadah. Kocok dengan mikser kecepatan sedang hingga menjadi lembut creamy.

Masukkan telur, kocok hingga tercampur rata.

Tambahkan margarin, vanili dan susu bubuk lalu aduk rata.

Masukkan potongan ceri, aduk hingga rata.

Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan.

Olesi permukaannya dengan kuning telur.

Taburi dengan potongan ceri dan irisan almond.

Panggang

Tips membuat Cake Margarin Ceri:

1. Untuk mendapatkan tekstur kue yang lembut gunakan margarin khusus untuk kue atau pastry margarine.
2. Jika ingin rasa yang lebih gurih, gunakan mentega yang berkualitas tetapi harganya lebih mahal.
3. Sebagai ganti almond bisa dipakai kacang tanah cincang atau kenari cincang.