Resep Tahu Bulat Kopong Rasa Bawang Putih Pedas

Inionline.id – Tahu bulat buat camilan itu sudah biasa. Agar rasanya lebih spesial, Anda bisa menambahkan bumbu tabur dengan aroma bawang putih dan cabai.

Bagaimana cara membuat tahu bulat yang renyah, kopong, dan beraroma bawang putih? Berikut ini resep yang bisa dicoba.

Bahan-Bahan:

Bahan Utama:

  • 400 gram tahu putih
  • 1/2 sendok teh baking powder double acting
  • 1 butir telur
  • 1 sendok teh kaldu bubuk
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh garam

Bumbu Tabur:

  • 100 gram tepung maizena, sangrai
  • 20 gram garam
  • 20 gram gula halus/gula pasir ditumbuk
  • 10 gram kaldu ayam bubuk
  • 10 gram cabai bubuk
  • 5 gram bawang putih bubuk
  • 2 gram merica bubuk
2 dari 2 halaman

Cara Membuat Tahu Bulat Kopong Rasa Bawang Pedas:

  1. Haluskan tahu, lalu peras airnya hingga tiris.
  2. Campur tahu lumat dengan baking powder, telur, kaldu bubuk, merica, dan garam.
  3. Uleni hingga tercampur rata.
  4. Bulatkan adonan tahu menjadi bola-bola, lalu diamkan selama 3 jam untuk mengaktifkan baking powder.
  5. Panaskan minyak dengan api kecil, lalu goreng tahu bulat selagi minyak belum terlalu panas.
  6. Aduk-aduk sampai permukaannya kering, lalu tekan sedikit agar bagian dalamnya matang dan kopong.
  7. Angkat tahu bulat jika sudah berwarna keemasan dan mengambang di permukaan minyak.
  8. Selanjutnya, buat bumbu tabur. Campur semua bahan bumbu tabur, lalu sangrai di wajan selama 2 menit.
  9. Taburkan bumbu di tahu bulat. Boleh juga diurap agar tercampur rata.

Sajikan tahu bulat dengan aroma bawang putih dan cabai sebagai camilan di rumah.