Resep Bali Telur dan Tahu Susu untuk Lauk

Inionline.id – Bumbu Bali biasanya digunakan untuk memasak ayam, tempe, atau telur rebus. Walaupun begitu, Anda juga bisa menggunakan baha-bahan lain yang lebih tidak umum. Misalnya tahu susu. Lembutnya tahu susu yang berpadu dengan bumbu bali pasti bisa membuat santapan lebih nikmat.

Berikut ini Merdeka.com punya resep bali telur dan tahu susu. Simak rincian bahan dan cara membuatnya.

Bahan-Bahan:

Bahan Utama:

  • 500 gram telur ayam, rebus dan kupas
  • 100 gram tahu sutera/tahu susu, potong-potong
  • 400 ml air
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus:

  • 10—12 buah cabai merah besar
  • 1 buah tomat besar
  • 8 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1 ruas jari jahe
  • 4 butir kemiri

Cara Membuat Bali Telur dan Tahu Susu:

  1. Panaskan minyak goreng cukup banyak. Goreng tahu dan telur rebus sampai berkulit, lalu tiriskan.
  2. Panaskan 3 sendok makan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus hingga harum.
  3. Masukkan air, lalu masak sampai meletup-letup dan agak kental. Bumbui dengan garam dan gula pasir sampai sesuai selera
  4. Masukkan telur dan tahu, lalu aduk perlahan-lahan agar tahu tidak hancur.
  5. Angkat bali telur dan tahu dari kompor, lalu pindahkan ke piring saji.