Resep Tumis Tahu Kuning dan Tauge yang Cocok untuk Tanggal Tua

Inionline.id – Tumis tahu dan tauge bisa jadi pilihan lauk praktis yang gurih enak buat tanggal tua. Meski bahannya sederhana rasanya tetap gurih sedap.

Tahu merupakan sumber protein nabati yang sehat, murah dan mudah didapat. bahkan dari tukang sayur kamu bisa mendapatkan tahu. Selain digoreng ada banyak olahan tahu yang enak.

Tahu bisa diisi adonan sayur atau daging, dibuat sup, atau tumisan. Yang paling sederhana adalah tumisan tahu yang bisa dipadukan dengan beberapa sayuran. Seperti tahu kuning yang dipadukan dengan tauge.

Rasa tahu yang gurih, tauge yang segar dan bumbu bawang bikin tumisan ini enak disantap dengan nasi putih. Selain tahu takua kamu harus menyiapkan tauge dan kucai. Berikutnya ikuti cara membuat dan tipsnya berikut ini.

Resep Tumis Tahu Kuning dan Tauge

Total Waktu Penyajian : 30 Menit
Untuk Penyajian : 4 Porsi
Judul Resep : Tumis Tahu Kuning dan Tauge
Kategori : lauk
Masakan : tahu
Durasi Persiapan : 15 Menit
Durasi Masakan : 15 Menit
Total Durasi : 30 Menit
Nutrisi : Kalori

Bahan :

1 buah tahu takue/tahu kuning
3 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm ebi, rendam hingga lunak
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm kaldu jamur
1/2 sdt garam
100 g tauge besar
1/2 sdt minyak wijen
3 tangkai kucai, iris kasar

Cara Membuat Tumsi Tahu Kuning dan Tauge:

Cuci tahu takua dengan air hangat lalu tiriskan. Potong-potong tahu takua 1/2x1x1 cm.
Goreng tahu takua hingga setengah kering lalu tiriskan.
Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga wangi dan kekuningan.
Masukkan ebi, aduk hingg harum.
Masukkan tahu takua, tambahkan saus tiram, kecap asin, merica, kaldu jamur dan garam. Aduk hingga bumbu meresep.
Tambahkan tauge dan kucai, aduk hingga sedikit layu.
Tambahkan minyak wijen, aduk lalu angkat.
Sajikan segera.

Tips membuat tumis tahu kuning dan tauge:

1. Tahu takua adalah tahu kuning yang sedikit pipih. Biasa dijual di penjual tahu dan tempe. Pilih tahu yang warnanya kuning terang. Jika tak ada bisa diganti tahu putih atau kuning biasa.
2. Selalu cuci atau rendam tahu dengan air hangat agar lendir dan kotoran larut lalu tiriskan.
3. Jangan terlalu lama memasak tauge agar rasa dan teksturnya tetap renyah.