Inionline.id – Nasi tim ayam tak harus dimakan saat sedang sakit. Nasi yang dikukus bersama topping ayam ini rasanya lembut gurih. Semakin enak disuap dengan kuahnya gurih.
Nasi tim ayam merupakan salah satu hidangan populer untuk sarapan. Meskipun selalu enak dimakan kapan saja. Umumnya diberi topping ayam yang dicincang kasar dan ditambah dengan telur ayam atau jamur hioko.
Membuat nasi tim ayam bisa dengan cara praktis, memakai nasi. Tetapi jika ingin teksturnya lebih lembut menyatu dengan topping ayam berbumbu kecap bisa memakai beras. Meskipun waktu masaknya lebih lama.
Untuk membuat nasi tim ayam yang lembut ada baiknya memakai beras yang pulen. Sebagai toppingnya gunakan daging dada ayam. Racik bumbu dan ikuti cara membuatnya dengan petunjuk dan tips di resep berikut ini.
Resep Nasi Tim Ayam Jamur
Total Waktu Penyajian : | 75 | Menit |
Untuk Penyajian : | 4 | Porsi |
Judul Resep : | Nasi Tim Ayam Jamur | |
Kategori : | nasi | |
Masakan : | nasi tim | |
Durasi Persiapan : | 15 | Menit |
Durasi Masakan : | 60 | Menit |
Total Durasi : | 75 | Menit |
Nutrisi : | Kalori |
Bahan : |
|
Cara Membuat Nasi Tim Ayam Jamur: |
|
|
Tips membuat nasi tim ayam:
1. Selain dari beras, nasi tim ayam bisa dibuat dari nasi, tambahkan nasi di atas topping hingga 2/3 tinggi wadah dan tambahkan kaldu hingga hampir penuh.
2. Jika dibuat dari nasi, nasi tim lebih cepat matang.
3. Jika suka topping nasi tim bisa ditambahkan telur ayam atau tekur puyuh rebus. Masak telur bersama dengan ayam hingga kecokelatan.