Inionline.id – Gulai ayam selalu enak dimakan dengan lontong atau nasi. kali ini gulai ayam dengan paduan nanas. Rasanya jadi makin enak. Gurih pedas dan sedikit asam.
Olahan gulai ayam banyak versinya. Gulai ayam Medan, Padang dan Aceh juga punya racikan yang beda. Termasuk juga beragam racikan gulai ayam dari resep warisan keluarga.
Nanas yang rasanya kecut manis paling enak dipadukan dengan gulai yang memakai bumbu rempah. Rasa asamnya mempercepat ayam empuk dan memberi aksen segar pada kuah gulai yang gurih.
Rasanya lebih segar dari gulai ayam biasa. kamu bisa membuktikan dengan resepnya di bawah ini.
Resep Gulai Ayam Nanas
Total Waktu Penyajian : | 45 | Menit |
Untuk Penyajian : | 5 | Porsi |
Judul Resep : | Gulai Ayam Nanas | |
Kategori : | lauk | |
Masakan : | ayam | |
Durasi Persiapan : | 15 | Menit |
Durasi Masakan : | 30 | Menit |
Total Durasi : | 45 | Menit |
Nutrisi : | Kalori |
Bahan : |
|
Cara Membuat Gulai Ayam Nanas: |
|
|
Tips membuat gulai ayam nanas:
1. Daging ayam untuk gulai ayam bisa dipakai bagian daging ayam paha atas atau potongan daging ayam dengan tulang, sesuai selera.
2. Nanas memberi rasa asam segar, pilih nanas yang tidak terlalu masak dan tidak terlalu muda. Pilih yang sedang masaknya agar ada rasa kecut manis yang segar.