Inionline.id – Kalau bosan dengan telur goreng, kamu bisa membuat telur ceplok balado buat sarapan. Telurnya gurih dibalut bumbu cabe yang pedas sedikit asam. Mantap!
Cuman punya telur dan cabe di kulkas? Kamu tetap bisa bikin menu sarapan enak. Goreng telur lalu masak bersama bumbu balado yang pedas menyengat sedikit asam.
Nasi pulen yang hangat plus telur ceplok balado jadi menu sarapan nikmat. Apalagi ditambah kerupuk dan sedikit kecap manis, kalau suka rasa pedas manis. Cara membuatnya praktis dan mudah.
Soal level pedas bumbu balado bisa disesuaikan dengan selera. Asalkan telur ceplok tetap lembut kuningnya, rasanya gurih enak tak ada duanya. Coba ikuti langkah dalam resep ini berikut tips membuatnya. Praktis dan enak!
Resep Telur Ceplok Balado
Total Waktu Penyajian : | 30 | Menit |
Untuk Penyajian : | 5 | Porsi |
Judul Resep : | Telur Ceplok Balado | |
Kategori : | lauk | |
Masakan : | telur | |
Durasi Persiapan : | 15 | Menit |
Durasi Masakan : | 15 | Menit |
Total Durasi : | 30 | Menit |
Bahan : |
|
Cara Membuat Telur Ceplok Balado: |
|
|
Tips membuat telur goreng balado:
1. Agar mendapatkan telur ceplok yang masih lembut setengah matang kuningnya, gunakan minyak panas dan banyak. Setelah bagian pinggir dan luarnya mengering segera angkat.
2. Jika suka balado yang agak kasar, sebaiknya tumbuk bahan sambal kasar-kasar saja.
3. Selain telur ceplok, telur rebus juga enak dipadukan dengan bumbu balado.