Inionline.id – Mie goreng Jepang ini sederhana bahannya. Tetapi rasa gurih shoyunya bikin mie goreng ini enak rasanya. Bisa untuk sarapan atau makan siang.
Mie goreng Jepang sering disebut yakisoba. Bumbu dan cara membuatnya tak jauh beda dengan mie goreng umumnya. Bahkan cenderung sederhana dengan beberapa bahan saja.
Selain soba atau mie segar juga biasa dipadukan dengan wortel dan kol yang diiris kasar. Isian lainnya berupa irisan daging sapi, daging ayam, sosis sesuai selera. Sementara bumbu utamanya shoyu atau kecap Jepang.
Teknik memasaknya seperti mie goreng, sebaiknya memakai api besar sehingga bagian luar mie jadi sedikit renyah dan tekstur mie tetap empuk. Kamu bisa membuktikan dengan resep dan tips membuatnya di bawah ini
Resep Mie Goreng Jepang
Total Waktu Penyajian : | 30 | Menit |
Untuk Penyajian : | 4 | Porsi |
Judul Resep : | Mie Goreng Jepang | |
Kategori : | hidangan utama | |
Masakan : | mie | |
Durasi Persiapan : | 15 | Menit |
Durasi Masakan : | 15 | Menit |
Total Durasi : | 30 | Menit |
Bahan : |
|
Cara Membuat Mie Goreng Jepang: |
|
|
Tips membuat mie goreng Jepang:
1. Kecap Jepang atau shoyu untuk bumbu mie goreng Jepang bisa dibeli di supermarket atau toko online.
2. Sebaiknya gunakan mie telur segar untuk mendapatkan tekstur mulur lembut yang enak.
3. Isian dan sayuran bisa diganti sesuai selera. Masukkan sayuran keras lebih dulu untuk ditumis hingga layu baru tambahkan sayuran lunak dan bahan lainnya.
4. Jika suke mie goreng Jepang bisa ditambahkan telur orak-arik atau telur goreng.