Inionline.id – Daun pepaya dan daun singkong juga enak ditumis dengan santan. Daun sederhana ini kaya nutrisi. Rasanya pedas, gurih dan renyah segar.
Sayuran hijau juga bisa dipetik di pekarangan. Kalaupun beli harganya juga murah. Seperti daun pepaya, daun singkong atau daun labu. Sambil menunggu buah dan umbinya, daunnya juga bisa diolah jadi sayur.
Rasa sedikit pahit daun pepaya dan daun singkong bisa berkurang dengan paduan bumbu santan dan cabe yang gurih pedas. Bisa ditambah teri tawar goreng agar rasanya makin gurih enak.
Kandungan sejumlah vitamin, mineral dan serat daun pepaya dan daun singkong bisa melancarkan pencernaan. Kalau bosan dengan olahan ayam, buat saja tumis daun pepaya dan daun singkong. Simak resep dan tipsnya di bawah ini.
Resep Tumis Daun Pepaya Bumbu Santan
Total Waktu Penyajian : | 45 | Menit |
Untuk Penyajian : | 6 | Porsi |
Judul Resep : | Tumis Daun Pepaya Bumbu Santan | |
Kategori : | lauk | |
Masakan : | sayur | |
Durasi Persiapan : | 15 | Menit |
Durasi Masakan : | 30 | Menit |
Total Durasi : | 45 | Menit |
Bahan : |
|
Cara Membuat Tumis Daun Pepaya Bumbu Santan : |
|
|
Tips membuat tumis daun pepaya bumbu santan:
1. Untuk tumis daun pepaya, pilih daun pepaya muda agar rasanya tak terlalu pahit dan lembut empuk tekstur daunnya.
2. Saat merebus daun singkong dan daun pepaya, tambahkan sedikit soda kue dalam air rebusannya agar warna daun tetap hijau cantik dna teksturnya empuk.
3. Jika suka tumisan berkuah banyak, tambahkan lebih banyak santannya.