Inionline.id – Menu sarapan Timur Tengah ini bernama Shaksuka. Bahan utamnya telur yang dimasak dengan tomat dengan tambahan rempah. Enak dimakan hangat dengan roti atau nasi.
Selain digoreng atau dibuat omelet telur juga enak dimasak dengan bumbu tomat dan paprika asap. Dikenal dengan nama shaksuka, sajian telor dengan paduan tomat yang asam segar ini biasa disajikan untuk sarapan.
Sarapan ala Timur Tengah dan Mediterania ini sangat sedap dimakan hangat dengan roti panggang atau nasi hangat. Telur yang lumer diselimuti saus tomat yang asam segar. Semakin enak ditaburi paprika asap dan jinten.
Untuk membuatnya juga tak sulit. Seperti olahan telur sarapan lainnya yang praktis. Rasa asam segar sedikit pedas bikin mata melek dan telur semakin enak. Coba saja ikuti petunjuk resep dan tips membuatnya di bawah ini.
Resep Telur Masak Tomat ala Timur Tengah
Total Waktu Penyajian : | 30 | Menit |
Untuk Penyajian : | 4 | Porsi |
Judul Resep : | Telur Masak Tomat ala Timur Tengah | |
Kategori : | lauk | |
Masakan : | telur | |
Durasi Persiapan : | 15 | Menit |
Durasi Masakan : | 15 | Menit |
Total Durasi : | 30 | Menit |
Bahan : |
|
Cara Membuat Telur Masak Tomat ala Timur Tengah: |
|
|
Tips membuat telur masak tomat ala Timur Tengah:
1. Saus tomat untuk pasta bisa dibeli di supermarket atau toko online. Bentuknya kental dan terbuat dari tomat murni.
2. Telur untuk telur masak tomat ala Timur Tengah bisa dipakai telor biasa atau telur omega3 atau telor kampung.
3. Jika suka boleh ditaburi keju cheddar atau natural parut.