Inionline.id – Malas masak? Bikin saja orak-arik telur kucai yang super gampang ini. Rasanya gurih enak dengan paduan kucai segar. Tinggal tambah nasi putih jadi sarapan enak.
Orak-arik atau scrambled egg merupakan olahan telur populer buat sarapan. Karena membuatnya praktis dan mudah dipadukan dengan aneka bahan dan bumbu. Dari sambal hingga sayuran.
Orak-arik telur yang enak harus lembut creamy teksturnya dan tidak keras. Karena itu api harus kecil. Bumbu minimalis akan membuat telur makin gurih. Ditambahkan dengan kucai atau irisan daun bawang jadi makin enak.
Kalau di dapur hanya ada telur dan sedikit kucai atau daun bawang, kamu tetap bisa sarapan enak. Cukup nikmati dengan nasi hangat dan sambal. Ikuti saja petunjuk praktis dan tips membuat orak-arik berikut ini.
Resep Orak-arik Telur Kucai
Total Waktu Penyajian : | 15 | Menit |
Untuk Penyajian : | 4 | Porsi |
Judul Resep : | Orak-arik Telur Kucai | |
Kategori : | lauk | |
Masakan : | telur | |
Durasi Persiapan : | 5 | Menit |
Durasi Masakan : | 10 | Menit |
Total Durasi : | 15 | Menit |
Bahan : |
|
Cara Membuat Orak-arik Telur Kucai: |
|
|
Tips membuat orak-arik telur kucai:
1. Orak-arik telur yang enak seharusnya tidak kering keras tapi bergumpal dan lembut basah. Karena itu gunakan. api kecil setelah telur dimasukkan ke dalam wajan.
2. Selain kucai bisa dipakai daun bawang yang diiris kasar atau sawi hijau atau sawi manis yang dipotong kasar.
3. Sajikan orak-arik selagi hangat agar rasanya gurih enak.