Inionline.id – Tumis tauge ikan asin jambal ini banyak disajikan di restoran. Meskipun hanya tauge yang sederhana tetapi renyah segarnya dengan paduan ikan asin sangat sedap.
Tauge umumnya jadi pelengkap masakan. Seperti soto, tahu campur atau toge goreng. Tauge yang besar dan gendut enak ditumis. Karena teksturnya renyah berair perlu trik saat memasaknya.
Api yang besar saat menumis tauge membuat sayuran renyah segar tetapi tidak lonyot. Ikan asin jambal roti yang berdaging tebal dan kokoh jadi paduan tauge yang cocok.
Resep Tumis Tauge Ikan Asin Jambal
Total Waktu Penyajian : | 30 | Menit |
Untuk Penyajian : | 4 | Porsi |
Judul Resep : | Tumis Tauge Ikan Asin Jambal | |
Kategori : | lauk | |
Masakan : | sayur | |
Durasi Persiapan : | 15 | Menit |
Durasi Masakan : | 15 | Menit |
Total Durasi : | 30 | Menit |
Bahan : |
|
Cara Membuat Tumis Tauge Ikan Asin Jambal: |
|
Tips membuat Tumis Tauge Ikan Asin Jambal:
1. Tauge yang cocok untuk tumis tauge adalah jenis tauge yang besar. Jika masih ada ekor atau akarnya, bersihkan.
2. Jangan mencuci tauge, saat tauge dimasukkan besarkan api agar tauge tidak lonyot tetapi tetap renyah dan segar.
3. Tambahkan ikan asin saat terakhir agar rasanya tetap renyah.
4. Pilih ikan asin jambal yang baru, masih lunak dan potong dadu kecil lalu goreng garing.