Inionline.id – Cuma punya telur? Di tanggal tua tetap bisa sajikan telur balado Padang yang pedas sedap. Ikuti cara membuat resep telur balado Padang berikut ini.
Balado merupakan sambal atau bumbu cabe merah khas Minang yang mudah dibuat. Rasa pedasnya bisa disesuaikan dengan selera. Beberapa orang nenambahkan tomat agar rasanya lebih segar.
Sedangkan untuk telur ayam rebus, bisa digoreng sebentar tetapi bisa juga langsung dibumbui. Karena dimasak beberapa saat bumbu baldo menyerap dalam telur sehingga lebih enak rasanya.
Kamu bisa menambahkan potongan kentang atau kentang kecil jika suka. Telur balado padang ini enak dimakan dengan nasi hangat. Kalau ingin membuat sendiri, caranya gampang. Ikuti petunjuk resep dan tips membuatnya berikut ini.
Resep Telur Balado Padang
Total Waktu Penyajian : | 30 | Menit |
Untuk Penyajian : | 6 | Porsi |
Judul Resep : | Telur Balado Padang | |
Kategori : | lauk | |
Masakan : | telur | |
Durasi Persiapan : | 15 | Menit |
Durasi Masakan : | 15 | Menit |
Total Durasi : | 30 | Menit |
Bahan : |
|
Cara Membuat Telur Balado Padang: |
|
Tips membuat telur balado Padang:
1. Telur balado bisa dibuat dari telur ayam atau telur bebek. Pilih telur berukuran sama agar saat direbus matang bersamaan.
2. Untuk bumbu Telur Balado, bisa dihaluskan atau digiling kasar, sesuai selera.