Inionline.id – Puding bisa jadi sajian takjil saat berbuka puasa. Resep puding kelapa vanila ini gampang dibuat dan bahan-bahannya mudah juga didapat. Bikin yuk!
Puding yang disajikan dingin dengan tekstur creamy lembut bisa dibuat sendiri. Yang paling sederhana cukup memakai agar-gar bubuk dan Sasa Santan Cair. Aroma harum dan rasa gurih kelapa alaminya akan membuat puding makin enak.
Adonan puding bisa dicetak dalam cetakan puding. Atau jika tak ada gunakan saja gelas-gelas saji yang mungil untuk 1 porsi sajian. Resep puding kelapa vanila ini juga bisa diberi pewarna pink atau diberi isian sesuai selera.
Kandungan serat pada agar-agar akan memperlancar pencernaan. Sementara tambahan buah segar dan almond akan memberi asupan vitamin dan mineral. Sambal ngabuburit kamu bisa mempraktekkan resep puding kelapa vanila yang praktis ini.
Resep Puding Kelapa Vanila
Total Waktu Penyajian : | 60 | Menit |
Untuk Penyajian : | 6 | Porsi |
Judul Resep : | Puding Kelapa Vanila | |
Kategori : | dessert | |
Masakan : | puding | |
Durasi Persiapan : | 15 | Menit |
Durasi Masakan : | 45 | Menit |
Total Durasi : | 60 | Menit |
Bahan : |
|
Cara Membuat Puding Kelapa Vanila: |
|
|
Tips membuat puding kelapa vanila:
1. Tekstur puding kelapa vanila tergantung pada banyaknya campuran cairan dalam puding. Jika suka yang sedikit lembut atau lembek, jumlah air bisa ditambah jadi 350 ml.
2. Jika suka puding dengan isian bisa ditambahkan nata de coco atau kelapa muda yang diserut tipis halus. Masukkan bahan tambahan setelah puding mendidih.