Resep Puding Kelapa Vanila yang Creamy dan Gurih

Inionline.id – Puding bisa jadi sajian takjil saat berbuka puasa. Resep puding kelapa vanila ini gampang dibuat dan bahan-bahannya mudah juga didapat. Bikin yuk!

Puding yang disajikan dingin dengan tekstur creamy lembut bisa dibuat sendiri. Yang paling sederhana cukup memakai agar-gar bubuk dan Sasa Santan Cair. Aroma harum dan rasa gurih kelapa alaminya akan membuat puding makin enak.

Adonan puding bisa dicetak dalam cetakan puding. Atau jika tak ada gunakan saja gelas-gelas saji yang mungil untuk 1 porsi sajian. Resep puding kelapa vanila ini juga bisa diberi pewarna pink atau diberi isian sesuai selera.

Kandungan serat pada agar-agar akan memperlancar pencernaan. Sementara tambahan buah segar dan almond akan memberi asupan vitamin dan mineral. Sambal ngabuburit kamu bisa mempraktekkan resep puding kelapa vanila yang praktis ini.

 

Resep Puding Kelapa Vanila

 

Total Waktu Penyajian : 60 Menit
Untuk Penyajian : 6 Porsi
Judul Resep : Puding Kelapa Vanila
Kategori : dessert
Masakan : puding
Durasi Persiapan : 15 Menit
Durasi Masakan : 45 Menit
Total Durasi : 60 Menit

 

Bahan :
  • 1 bungkus agar-agar bubuk putih
  • 2 bungkus Sasa Santan Cair 200 ml
  • 250 ml air masak
  • 100 gr gula pasir
  • 1 sdt vanila bubuk
  • Hiasan:
  • buah berry
  • almond iris panggang

 

Cara Membuat Puding Kelapa Vanila:
  1. Taruh agar-agar bubuk, Sasa Santan Cair, air dan gula pasir dalam panci, aduk hingga tercampur rata.
  2. Rebus dengan api kecil sambil aduk-aduk hingga mendidih.
  3. Tambahkan vanila, aduk hingga tercampur rata. Matikan api.
  4. Siapkan gelas-gelas saji dengan ukuran sesuai selera.
  5. Tuang adonan agar-agar ke dalam gelas saji.
  6. Dinginkan pada suhu ruangan, lalu tempatkan topping di atas puding kelapa sebelum dimasukan ke dalam lemari pendingin.
  7. Puding Kelapa Vanila siap dihidangkan

 

Mocha Coconut Frappuccino

Tips membuat puding kelapa vanila:

1. Tekstur puding kelapa vanila tergantung pada banyaknya campuran cairan dalam puding. Jika suka yang sedikit lembut atau lembek, jumlah air bisa ditambah jadi 350 ml.
2. Jika suka puding dengan isian bisa ditambahkan nata de coco atau kelapa muda yang diserut tipis halus. Masukkan bahan tambahan setelah puding mendidih.