Resep Nasi Goreng Kari Telur Dadar yang Cokok untuk Sarapan

Inionline.id – Di tanggal tua tetap bisa sarapan enak dengan nasi goreng kari ini. Aromanya wangi dengan paduan teri dan telur dadar. Makin nikmat dimakan selagi hangat.

Nasi goreng merupakan salah satu menu sarapan favorit sekaligus jadi ikonik makanan Indonesia. Karena racikan nasi goreng selalu bisa disesuaikan dengan bahan dan bumbu yang ada.

Jenis dan ragam racikan sangatlah banyak. Bahkan tiap rumah atau restoran hingga gerobakan punya bumbu nasi goreng sendiri. Di tanggal tua, kamu tetap bisa bikin nasi goreng yang enak.

Manfaatkan bumbu kari yang ada di lemair bumbu untuk meracik nasi goreng kari yang sedap. Bisa ditambah cabe bubuk jika suka pedas. Daun kemangi atau daun kari yang harum juga bisa ditambahkan.

Berikut ini resep nasi goreng kari dan tips membuatnya yang bisa kamu contek untuk sajikan sarapan enak di tanggal tua.

Resep Nasi Goreng Kari Telur Dadar

 

Total Waktu Penyajian : 30 Menit
Untuk Penyajian : 2 Porsi
Judul Resep : Nasi Goreng Kari Telur Dadar
Kategori : nasi
Masakan : nasi goreng
Durasi Persiapan : 15 Menit
Durasi Masakan : 15 Menit
Total Durasi : 30 Menit

 

Bahan :
  • 300 g nasi putih dingin
  • 1 buah cabe merah, buang bijinya, iris memanjang
  • 2 sdm ikan asin tawar, goreng
  • 4 sdm makan minyak
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 2 butir bawang merah, cincang
  • 1 sdm bumbu kari bubuk
  • 1 sdm kaldu jamur/ayam
  • 2 sdt garam
  • Pelengkap:
  • 2 butr telur, bikin dadar, iris tipis

 

Cara Membuat Nasi Goreng Kari Telur Dadar :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu dan wangi.
  2. Masukkan bumbu kari, aduk hingga harum.
  3. Tambahkan nasi putih, kaldu jamur dan garam. Aduk- aduk hingga seluruh nasi berselimut bumbu kari.
  4. Masukkan ikan asin dan cabe merah, aduk hingga tercampur rata.
  5. Angkat, sajikan hangat dengan taburan irisan telur dadar.

 

Mitos Nasi Kangkang, Nasi Putih Campur Darah Haid untuk Pelet Pria

Tips membuat nasi goreng kari:

1. Nasi untuk nasi goreng kari sebaiknya nasi dingin atau nasi yang agak pera agar bumbu bisa membalut nasi dengan baik.
2. Sebagai isian nasi goreng kari bisa dipakai udang kering (ebi), teri, ikan asin jambal roti dan lainnya.
3. Bumbu kari bubuk bisa dibeli dalam kemasan botol di sipermarket atau pasar tradisional.