Inionline.id – Racikan mie kocok Bandung ini gurih segar. Bisa membangkitkan selera makan usai konsumsi makanan bersantan. Dimakan dengan sambal plus kerupuk, makin enak.
Mie kocok Bandung biasanya dijajakan dengan gerobak di tempat strategis. Bisa dinikmati saat sarapan atau makan siang. Penjual meracik saat mie kocok dipesan.
Isiannya berupa kikil sapi yang direbus empuk, tauge, mie dan tetelan serta lemak sapi. Disajikan dengan kerupuk kanji dan sambal rawit serta kucuran air jeruk limau. Hangat gurihnya mantap.
Resep Mie Kocok Bandung
Total Waktu Penyajian : | 60 | Menit |
Untuk Penyajian : | 6 | Porsi |
Judul Resep : | Mie Kocok Bandung | |
Kategori : | mie | |
Masakan : | mie kuah | |
Durasi Persiapan : | 30 | Menit |
Durasi Masakan : | 30 | Menit |
Total Durasi : | 60 | Menit |
Bahan : |
|
Cara Membuat Mie Kocok Bandung: |
|
Tips membuat Mie Kocok Bandung:
1. Untuk mendapatkan kaldu mie kocok bandung yang gurih enak, rebus tetelan sapi berikut lemak sapi hingga empuk.
2. Kikil sapi bisa dipilih yang bersih, rebus dalam panci terpisah hingga benar-benar empuk. Tiriskan lalu potong-potong.
3. Pilih mie telur yang pipih untuk mendapatkan tekstur yang empuk mulur.