by

Resep Telur Dadar Kari Padang yang Empuk dan Gurih

Inionline.id – Bosan telur dadar biasa? Coba buat telur dadar kari padang yang empuk gurih. Menu ini cocok dijadikan lauk sahur bersama keluarga.

Telur merupakan makanan sumber protein yang kaya vitamin dan nutrisi. Telur juga menjadi bahan makanan yang paling mudah untuk diolah dan disesuaikan menurut selera.

Mengolah telur tidak membutuhkan waktu yang lama. Rasanya yang gurih enak selalu sukses membuat ngiler. Tak heran kalau telur kerap jadi stok makanan utama saat ramadan.

Memasak telur menjadi lauk sahur juga akan menjadi cara yang efektif untuk masak cepat dan bergizi. Salah satunya menu telur dadar kari padang yang bisa dibuat sendiri dengan resep berikut ini.

Resep Telur Dadar Kari Padang

 

Judul Resep : Resep Telur Dadar Kari Padang yang Empuk Gurih
Kategori : Telur
Masakan : Telur Dadar Kari Padang
Durasi Persiapan : 15 Menit
Durasi Masakan : 15 Menit
Total Durasi : 30 Menit
Total Waktu Penyajian : 30 Menit
Untuk Penyajian : 6 Porsi

 

Bahan :
  • Bahan A
  • 10 butir Telur bebek
  • 5 g Garam halus
  • 3 g merica bubuk
  • 15 g bumbu Kari bubuk
  • 5 g kaldu ayam bubuk
  • 2sdm MargarinBahan B
  • 50 g daun kunyit, iris tipis
  • 100 g daun bawang, iris tipis
  • 100 g bawang merah, iris tipis
  • 50 g cabai kering, iris tipis
  • 50 g tepung terigu
  • 15 g daun jeruk purut, iris halus
Cara Membuat :
  1. Pecahkan telur bebek dalam mangkuk berukuran besar.
  2. Tambahkan kaldu bubuk, merica, garam, bubuk kari. Aduk hingga terkocok rata.
  3. Masukkan cabai kering, bawang merah, daun kunyit dan daun bawang. Aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata.
  4. Tambahkan terigu. Aduk kembali hingga terigu tidak menggumpal.
  5. Panaskan wajan antilengket yang telah dioleskan dengan margarin.
  6. Tuangkan adonan campuran telur. Masak dengan api kecil. Masak sekitar 5 menit.
  7. Setelah 5 menit, balik telur dan masak sisi yang satunya selama 5 menit juga.
  8. Pastikan telur sudah tebal dan kaku. Angkat dan pindahkan ke piring saji.
  9. Potong-potong dan sajikan.

Tips:

1. Telur yang digunakan sebaiknya telur bebek agar mendapatkan rasa yang lebih gurih dan ketebalan yang sempurna.
2. Untuk hasil yang bagus bisa dengan memasak menggunakan double pan.