Inionline.id – Jangan sepelekan tempe apalagi jika sudah diolah jadi kering tempe bersama ebi. Rasanya jadi gurih mantap sedikit pedas. Enak disuap dengan nasi hangat.
Tempe merupakan makanan asli Indonesia. Hasil fermentasi kedelai ini tersohor karena kandungan nutrisinya yang juara. Jadi sumber protein yang baik dan murah serta mudah diolah.
Selain digoreng tepung, di buat campuran sayur lodeh atau dibuat tempe bacam. Tempe juga enak diolah jadi kering tempe. Lebih renyah dan gurih. Apalagi jika diberi bumbu cabe.
Kering tempe dengan bumbu ebi ini mudah dibuat. Bisa disimpan beberapa hari dan bisa jadi lauk nasi putih, nasi gurih atau nasi kuning. Kalau mau bikin sendiri buat stok lauk sahur, ikuti saja petunjuk resep dan tips berikut ini.
Resep Kering Tempe Ebi
Total Waktu Penyajian : | 45 | Menit |
Untuk Penyajian : | 12 | Porsi |
Judul Resep : | Kering Tempe Ebi | |
Kategori : | lauk | |
Masakan : | tempe | |
Durasi Persiapan : | 15 | Menit |
Durasi Masakan : | 30 | Menit |
Total Durasi : | 45 | Menit |
Bahan : |
|
Cara Membuat : |
|
|
Tips:
1. Pilih tempe yang berkualitas bagus, rapat biji kedelainya dan fermentasinya maksimal. Agar tempe tetap utuh saat digoreng dan tahan disimpan lama.
2. Pastikan bumbu kering tempe benar-benar matang sebelum dicampur dengan tempe goreng.
3. Simpan kering tempe dalam wadah kedap udara agar tahan disimpan 2-3 hari.